弱すぎる、とまでは言わないけど単発低い上、HPも常備品で上げてやっと並程度、装甲も大口径が跳梁跋扈してる現状、絶妙に頼れないから重戦車に多少なりとも求められる敵の攻撃を受け止める(弾を弾く、って意味だけじゃなくて相手の侵攻を止める)能力が低いから「重戦車」としては役不足と言わざるを得ないかな。特にHPの多い車両や硬い車両に対してはそれが顕著で、こっちは通常弾のDPMは高いけど課金弾を使わざるを得なくなって高DPMの利点が無くなりがちなのに対し敵は通常弾でも割と砲塔を抜けるし、重戦車にありがちなターン制の撃ち合いでも向こうの方が有利。HTが多ければ中戦車に随伴して高いDPMと、中戦車と比較して高いHPを利用した戦いができるけど、HTが2両とか自分しか居ない時が特に悲惨。 他の高機動HTと比べた時に単発で負けてるのは勿論、50Bなら機動力とローダーであることからプレッシャー能力に負け、こっちは中途半端な装甲で勝る、チーフには防護能力、汎用性で負け有利になるほどでも無い機動力に勝る、95E6、コンセプトには機動力で負け有利になるほどでも無いDPMに勝ち、113にはDPMと防護能力で負け有利になるほどでも無い機動力で負ける。Strv Kの問題点は理論的なDPMが高くても単発が低い事による実用上のDPMが低い事(これがかなり大きい)と装甲、機動力のどちらも他の高機動HTに対して有利になれるほど高いものでは無い事。何度も言うけど、弱い…とは言わない。なんて言うんだろ、100点満点中満点がOPとして理想の最もバランス取れたのが80点、平均が40点とするとコイツは50〜60点くらいかな。弱くは無いし、あともうちょっと強化すれば輝けるものはあるけど、現状はちょっと物足りないも思う
通報 ...