むしろ作るだけなら簡単そうだけど
まあ、陸自みたいな○○戦車は世界では通用しないから構わんが。
陸自の戦車は他国とはそもそもコンセプトが違う。専守防衛で日本の地形や道路環境に合わせて作ってんだから比べるステージが間違ってる
でも、ブリキ以下のスペックしか満足にできない陸自戦車やぞ? そもそも比べようがないやろ。
ブwリwキw以w下w 結晶粒微細化防弾鋼板なんて作ってんの世界でも三菱重工だけだし、油圧サスも積んで地形適性も高いのになぁ…
齧った知識で自衛隊批判って楽で良いよね(笑)
世界的に見てもクソザコナメクジの戦車しか作れん日本は終わっとる。
戦車作れないだけで日本終わるの草
プリウスでええやろ。それか三菱重工のデリカや
あとトミカもな
6f592くん、陸自の隊員に親○されたの?ってくらい目の敵にしてて草 見苦しいだけだからやめとけ
6f592@983e0 君災害起きても自衛隊に助けを求めたらあかんで?そんで将来はプラカードをもって基地反対9条守れってデモせなあかんで?
自衛隊はこんなやつ(6f592@983e0)も災害から守らんといかんのか・・・。なんか可愛そうやな自衛隊って
少なくともロシアのT-90Mよりは強いと思うよ。だから安心して。
61式や74式といった超駄作を作っておいて、同じ轍は踏むようなバカ集団だぞ。
ロシアのT-90Mと比較されるとか、いくらなんでも可哀想。
10式はアメリカでものすごく絶賛してるんやけどなー ボソ
それにしても自衛隊を批判する意味あるん?。災害が起きたら泣きべそかいて助けを要求するもんな多分
日本バンザーイ、天皇陛下バンザーイ、日本戦車バンザーイ!
大和魂が抜けている自衛隊なんぞ北朝鮮の歩兵にすらぼろ負けする未来。
でも、そうやって相手を格下と勘違いした結果ジリ貧に陥ってる国があるよね。ロシアって言うんだけど。もし仮に10式が対TK戦において強くなかったとしても、T-72Bを焼き直したT-90Aを更に焼き直して如きに劣るとは思えないけどなぁ。
もはやなんの話かわからんくなってきた
10TKは日本国内なら普通に強いよ。APSとかがない上にERAも無いから防御性能は低め(特に携行式対戦車火器に対する防御力)だけど。
まぁ運用のことを考えず総合性能だけで言えば確かに他国戦車には劣ってるかな。火力はL55に換装出来るとはいえ現状L44で普遍的…というか若干時代遅れになりかけてるし、RWS付いてないから対歩兵能力も劣ってる。防御性能も複合装甲自体は良くてもAPSもERAもない。他のMBTに対して突出してるのは機動力と命中率だけ。確かに総合性能は低いかも。
ただ、これは日本の地形とか運用を考えなかった場合の話。日本国内で運用するなら普通に強い。
大陸で運用するならT-90Mの方が強い……ってかT-90M(proryv3)は弱点の予備弾薬が砲塔バスルに移動した上に防御性能もかなり高い、72から来る高い量産性と整備性で現在量産配備されてるMBTの中じゃM1A2Cと並んで最強格…最優秀格?だよ。
正直やばい、ヤバくない論で言うなら戦車より護衛艦の方がやばい。理由は言わないけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
まあ、陸自みたいな○○戦車は世界では通用しないから構わんが。
陸自の戦車は他国とはそもそもコンセプトが違う。専守防衛で日本の地形や道路環境に合わせて作ってんだから比べるステージが間違ってる
でも、ブリキ以下のスペックしか満足にできない陸自戦車やぞ?
そもそも比べようがないやろ。
ブwリwキw以w下w
結晶粒微細化防弾鋼板なんて作ってんの世界でも三菱重工だけだし、油圧サスも積んで地形適性も高いのになぁ…
齧った知識で自衛隊批判って楽で良いよね(笑)
世界的に見てもクソザコナメクジの戦車しか作れん日本は終わっとる。
戦車作れないだけで日本終わるの草
プリウスでええやろ。それか三菱重工のデリカや
あとトミカもな
6f592くん、陸自の隊員に親○されたの?ってくらい目の敵にしてて草
見苦しいだけだからやめとけ
6f592@983e0 君災害起きても自衛隊に助けを求めたらあかんで?そんで将来はプラカードをもって基地反対9条守れってデモせなあかんで?
自衛隊はこんなやつ(6f592@983e0)も災害から守らんといかんのか・・・。なんか可愛そうやな自衛隊って
少なくともロシアのT-90Mよりは強いと思うよ。だから安心して。
61式や74式といった超駄作を作っておいて、同じ轍は踏むようなバカ集団だぞ。
ロシアのT-90Mと比較されるとか、いくらなんでも可哀想。
10式はアメリカでものすごく絶賛してるんやけどなー ボソ
それにしても自衛隊を批判する意味あるん?。災害が起きたら泣きべそかいて助けを要求するもんな多分
日本バンザーイ、天皇陛下バンザーイ、日本戦車バンザーイ!
大和魂が抜けている自衛隊なんぞ北朝鮮の歩兵にすらぼろ負けする未来。
でも、そうやって相手を格下と勘違いした結果ジリ貧に陥ってる国があるよね。ロシアって言うんだけど。もし仮に10式が対TK戦において強くなかったとしても、T-72Bを焼き直したT-90Aを更に焼き直して如きに劣るとは思えないけどなぁ。
もはやなんの話かわからんくなってきた
10TKは日本国内なら普通に強いよ。APSとかがない上にERAも無いから防御性能は低め(特に携行式対戦車火器に対する防御力)だけど。
まぁ運用のことを考えず総合性能だけで言えば確かに他国戦車には劣ってるかな。火力はL55に換装出来るとはいえ現状L44で普遍的…というか若干時代遅れになりかけてるし、RWS付いてないから対歩兵能力も劣ってる。防御性能も複合装甲自体は良くてもAPSもERAもない。他のMBTに対して突出してるのは機動力と命中率だけ。確かに総合性能は低いかも。
ただ、これは日本の地形とか運用を考えなかった場合の話。日本国内で運用するなら普通に強い。
大陸で運用するならT-90Mの方が強い……ってかT-90M(proryv3)は弱点の予備弾薬が砲塔バスルに移動した上に防御性能もかなり高い、72から来る高い量産性と整備性で現在量産配備されてるMBTの中じゃM1A2Cと並んで最強格…最優秀格?だよ。
正直やばい、ヤバくない論で言うなら戦車より護衛艦の方がやばい。理由は言わないけど