こいつでE3の弾をしっかりと跳弾したんだけどどゆこと?
砲塔でね
しっかりと とは?
確認済みってことじゃない?
着弾位置跡つくんだからリプレイ確認すれば分かるべ
非貫通の場合は穴は開かないけど傷は付くはずだゾ
それは今まで知らなかった!どこで弾いたか分かるんだね
自分の計算によると、砲塔なら標準化が77.5度あるんだけどな・・・車体だったら一応強制跳弾できるぞ。
この位置だとごくごく僅かに車体見えてた所に奇跡的に砲弾が飛んだんじゃないかな、砲頭にAPの場合はバグでも起きない限り万に一つも弾かないから...
車体上面だろうな
砲に当たってダメージ入らなかったとかいう可能性はないの?よくシステム把握してなくて悪いんだけどその場合は確実に砲が破損するのかな??
砲身に当たった可能性はある。砲塔面積の小さいグリレあたりの方が起こしやすかったはず。逆に、HP1桁で遮蔽物から砲身だけ見えてるような相手にHE当ててとどめさすこともできる。モジュールの一つなので損傷は確率で発生
砲身や履帯に当たって跳弾エフェクト出たの見たことないや
砲身は空間装甲と同じ様に機能するけど履帯と同じくモジュールだからどの角度から当たっても実質装甲が変わらないって弱点があるし、モジュールダメージ判定は結果としてモジュールや本体にダメージ出なくても張弾ではなく非貫通扱いになる(これはシェリダン等の車両が空間装甲のみ貫通されてモジュールにも本体にも損害が無かった場合非貫通扱いになるのと同じ)、HTならともかくこいつの砲は装甲としても結構薄い扱い(30mmの空間装甲)だからそもそも張弾は無いで。 画像で見えてる張弾の軌道も車体で弾いたと仮定して不自然ではない角度だし車体じゃないかなと思った次第。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
砲塔でね
しっかりと とは?
確認済みってことじゃない?
着弾位置跡つくんだからリプレイ確認すれば分かるべ
非貫通の場合は穴は開かないけど傷は付くはずだゾ
それは今まで知らなかった!どこで弾いたか分かるんだね
自分の計算によると、砲塔なら標準化が77.5度あるんだけどな・・・車体だったら一応強制跳弾できるぞ。
この位置だとごくごく僅かに車体見えてた所に奇跡的に砲弾が飛んだんじゃないかな、砲頭にAPの場合はバグでも起きない限り万に一つも弾かないから...
車体上面だろうな
砲に当たってダメージ入らなかったとかいう可能性はないの?よくシステム把握してなくて悪いんだけどその場合は確実に砲が破損するのかな??
砲身に当たった可能性はある。砲塔面積の小さいグリレあたりの方が起こしやすかったはず。逆に、HP1桁で遮蔽物から砲身だけ見えてるような相手にHE当ててとどめさすこともできる。モジュールの一つなので損傷は確率で発生
砲身や履帯に当たって跳弾エフェクト出たの見たことないや
砲身は空間装甲と同じ様に機能するけど履帯と同じくモジュールだからどの角度から当たっても実質装甲が変わらないって弱点があるし、モジュールダメージ判定は結果としてモジュールや本体にダメージ出なくても張弾ではなく非貫通扱いになる(これはシェリダン等の車両が空間装甲のみ貫通されてモジュールにも本体にも損害が無かった場合非貫通扱いになるのと同じ)、HTならともかくこいつの砲は装甲としても結構薄い扱い(30mmの空間装甲)だからそもそも張弾は無いで。 画像で見えてる張弾の軌道も車体で弾いたと仮定して不自然ではない角度だし車体じゃないかなと思った次第。