名前なし
2018/03/27 (火) 12:04:22
0edc2@8858e
ん?この子のheat、柵に当たっても砕け散らずに敵まで辿り着いてくれる(撃破できるとは言っていない)のだけど、バグ?それとも弾が特殊なのかな? でも木に当たると爆散するから…バグな気もするけど…
通報 ...
いや、コンクリートの柱orそれと同じくらいの硬さのデカイ木は貫通しないけど、それ以下の柵や小さい木は全て貫通してくよ。テストで直ぐ近くに生えてるレベルなら問題なく貫通してくはず。
あ、やっぱりそういう設定なんですね!…それってこの子heatだけの特徴なんですかね?他の車両のheatは柵で霧散していたような…(記憶違いだったらごめんなさい)
他のもその仕様やで。このゲームのオブジェクトにはそれぞれ厚さの数値が設定されているらしく、榴弾系のそれぞれの砲弾に記載されている信管感度によって炸裂するか否かの判断がされるとか。
信管感度でそんな細かく変わってたんですね!すごい…兎にも角にもt114の砲弾は信管感度低めってこと覚えて帰ります、教えてくださってありがとうございました笑