こいつ苦手。正面からだとエンジンと変速機にガードされてるし、側面狙っても乗員がかなり広い間隔で配置されてるから、見た目に反して生存性が高くてワンパンが簡単じゃない。攻撃力は洒落にならんぐらい高いから、一射目で仕留め損ねて返り討ちってパターンが割とある。
通報 ...
こいつ苦手。正面からだとエンジンと変速機にガードされてるし、側面狙っても乗員がかなり広い間隔で配置されてるから、見た目に反して生存性が高くてワンパンが簡単じゃない。攻撃力は洒落にならんぐらい高いから、一射目で仕留め損ねて返り討ちってパターンが割とある。
色々試したけど、正面からアハトアハトのAPCBCでワンパンが極めて困難だという結論。虎2HにとってIS-2やT-44よりよっぽど恐ろしい相手だと認識したわ
逆にHEATFSだと1発で船体崩壊することもあるよん
所詮100mmだから砲塔傾けとけば割となんとかなると思うけど
HEATFSは確かに船体崩壊するよね。だからRU251とか使ってる時は怖くないんだけど、王虎やパンター2で倒しきれずにやられることが多い。確かに砲塔の左側撃たれなきゃ向こうもワンパンはできないんだけど、弾薬庫引火とかもありうるし、同じBR帯の他ソ連勢は正面から容易にワンパンできるからやっぱりこいつの厄介さが際立つ。ナーフしろなんて言わないが、王虎とかパン2で相手する時は要注意ってことが言いたかった。