空RB
2024/10/10 (木) 22:50:03
5b014@f6d9f
今までのコルセアシリーズの集大成でかなり扱いやすい。上昇力は言わずもがな旋回性能がかなり凄くてドイツ機は基本格闘戦で喰えるし、一撃離脱で回避されたたきにも機首が簡単に追いつくからやりやすい(体感Hマスより曲がる)。それに火力がエグくてしっかり当てればMe264見たいな大型機も一撃で仕留められるし、長射程だからガン逃げするジェット爆撃機だったり288にもすれ違いざまに撃って落とせる。未改修だと弾がバラけるから自分の基本相手の進路上にバラ撒いて逃げる戦法が一撃離脱がマウザーとか二号銃より決まりやすいから機関砲の改修は先送りにしてる。
通報 ...
あれ?また性能変わったのかな?その書き方だと2年ほど前の性能に。最近はとてもじゃないけどそんな高評価出る性能じゃなかったと思うんだけど…
自分は一年前に初めた初心者なんで申し訳ないんだけど二年前の性能はわからないけどこの機体がいちばん安定してキルが稼げる機体だった。あと前任機がF4U-1cなのと自分はHマスが苦手なのもあるかもしれない(実際自分はHマスより正直D-30の方が扱いやすいと感じるくらいに苦手意識を持ってるのはある)
確かめたけどマジじゃん。mecしなくても低空でwep炊き続けれるし旋回も天雷よりちょい良いくらいまで上がってる。高速域での舵は試してないけどフラップ耐性も実用的な範囲になってるし。コルセア乗りのみんな、長い冬が終わったぞ!
マジっすか、米レシプロ戦闘機の中で1番火力と機体性能のバランス取れてて好きな機体だったから復活ウレシイ...ウレシイ...。