イギフラ専の私見なんですけど、ドイツ乗りってドイツ専/独ソ専が多いような気がしますわね。KTの性能をあてにしてAMX-M4と射撃戦してハチの巣にされてたりとか、Fochの潜望鏡(ある種の偽弱点)を延々撃ってきたりとか。 トータスの弱点しっかり抜いてくるのは3台に1台くらい。 他国の車両見てないから負けるのでは・・・・?
通報 ...
イギフラ専の私見なんですけど、ドイツ乗りってドイツ専/独ソ専が多いような気がしますわね。KTの性能をあてにしてAMX-M4と射撃戦してハチの巣にされてたりとか、Fochの潜望鏡(ある種の偽弱点)を延々撃ってきたりとか。 トータスの弱点しっかり抜いてくるのは3台に1台くらい。 他国の車両見てないから負けるのでは・・・・?
そうですねぇ・・・よく相対する車輛の弱点は認識してますが、結局、側面から叩き込むことのほうが多いですね。正面からの弱点は知ってますが、小さい弱点ばかりですから、そこを真正面から的確に射貫いていくのは、今でも難しいです。こっちが待ちの姿勢ならまだしも、前進せざる負えない、急な会敵だともっと辛い。確かにドイツ戦中戦車の砲は優秀です。しかし、当然のことですが、弱点を貫徹しないことには、その優秀な砲の意味がありませんから・・・ぶっちゃけ、皆真正面から突っ込むんで、それで試合が優勢に傾くのは、あんまりない印象です。皆が皆、私のように敵戦車を解析している訳じゃないんですよね。故に、KD比でよく負けるし、よくあるパターンは、アメリカのT29やT34、ソ連のIS-3、他には、癖はあるが強力な車輛にKDで圧倒され、押し負けることが多いです。いくらヤーボで倒しても、その頃には時すでに遅しですし。このBR帯は、戦後車輛やヤーボをより多く、より上手に扱えたチームが勝つと、勝手に皮肉ってますよ笑、戦績画面見ると、上位の戦績を出してる人は、戦後車輛持ちがほとんどですし
結局その人に合うか合わないか何だけど独の優秀な砲で弱点狙撃出来ない人達が他国のより貫徹力が低くかったり初速が遅くて弾が垂れる砲弾達を扱えるかと言うとう〜んだし、そんなに狙いが甘いなら貫徹力あるHEATFSやAPDS使っても加害力的に反撃で殺られてそう…。木の挙げてる車両達も勿論強力だけどそれ言い出したら王虎Hやヤク虎とかも同じく強力だしそれで圧倒されるならただただ中身の問題だと感じる。戦後車両が〜てのもじゃあ自分達もM41とか使えってなるしなぁ。俺は戦後車両より王虎Hとかの方が活躍しやすいし別に戦績上位戦後やヤーボばっかといった印象無いから戦後車両の事特に何も思わんな。ヤーボもドイツの対空砲優秀だしSPのコスト差を考えると…。