名前なし
2023/09/02 (土) 02:06:10
5531a@62f08
新しいPSOは車体に複合装甲追加されてないから車体装甲結局変わらずStrv 122B PLSSに遠く及ばない
通報 ...
悲しいね、未だMBTでは本国が下位互換…
え?PSOって車体に複合装甲追加されてないのか…くそ、strvにすら追いつけぬとは…
聞いて驚け、なんとサーマルも第1世代のままで何も変わってないないのである!(あと8tぐらい重くなって機動力も落ちてる)
車体装甲変わらないならA5にまとめて折り畳んでいいと思う。
サ、サーマルは多分本実装とかで変わる(ガイジンが公式で第三世代と言っていた)し、出せるレオパルト2が3両に増えてるし…
それは嬉しいけどM1A2からIRの画質が上がっただけのM1A2SEP渡された米と同じ末路で草。こんなんじゃ最高ランクロシア無双止めれんわ。何年ロシア無双続くんだろう…独米位しか止めれる資格無いのにこの扱いてもはや意図的にロシア無双崩れないようにしてるな。
↑
それはそうだよな、ロシア無双を止めるためには、アメリカのM1A2sepも本来装甲は強化されてるから対抗出来るのに,今回のドイツのpso君も車体正面が強化されてるやつを実装すれば、そこそこバランス自体は良くなると思うのに、何故やりたくないのか、俺は今回のpsoに対ソ連の希望を抱いていたのに、それすらも儚い夢だったわけだ。いや、書いてて思ったがドーザーがあるから、敵多い狙撃できる地点でドーザーで掘って頭だけ出せば固い…?
よく考えたらおかしな話だよな。ロシアはT-80BVMとかT-72B3、2S38見たいな2020年の兵器を馬鹿みたいに追加するくせに、アメリカやドイツはトップは2000年代の兵器のみ、しかもドイツなんてA6実装から2年間放置だからな… バイアスとかじゃなくて本当に🐌はロシアの会社ってことを覚えさせられるよ…
へーなんとなく付いて無さそうに見えたけど、やっぱ車体正面の増加装甲ついて無いんか。M1A2のTUSK見たいなもんやな
これがPSOの2A5からの改良点。なぜかPSOって過度な期待されてた感あるけどアリエテPSOと同じで側面の強化がメインだから微妙でしかない。
複合材の更新で素の防御力が上がったとかもないのか…俺らは車体が硬くなったレオ2をドイツで使いたいのに…
PSOは後付けのキットだから装甲材を更新したりはしてないね。KMW社が独自資金で開発したので土台まで弄れるとは思えない。
まさか害人2005年の方実装した?2006年のPSOは車体がレオパルト2A6EX DEMO IIだから砲塔上部車体正面に追加装甲、足回りでユーロパワーパックがプラスされてる
L44なんで少なくともA6車体では無い。ただパワーパックは更新されてる
再度確認したらDEMO2 は砲塔はA5ベースとのことです。その為L44が搭載されています。しかし砲塔上部の装甲は追加されて無さそうです 車体に関してはA6EXとFrank Lobitz著 Main Battle Tank - International Service and Variants には書いてあるみたいですが資料が入手困難なため確認できない…(枝4
ドーザー付いてる基部が素のA4/A5車体の状態だから、少なくとも増加装甲はナイヨネ。なので内部の複合装甲が変わってない限りA5/A6と変わらんでしょうな
Dev見てきました。お騒がせしました。今からでもドーザーを複合装甲にしてくれるようKMWに頼み込むしかないですね(枝4
葉2>そのMainBattleTank(以下略)持ってるから後で確認してみようか?(仕事終わりで夕方になるが)