とりあえず、この木の育ち具合で判る通りSBプレイヤーはみんな初心者大歓迎。と言うかSBはABRBとは比較にならない過疎地だから人口増加が最優先課題。ゲーム中でも初心者に優しくできればいいんだけど、どれが初心者でどれがベテランか判らないのが。飛ぶのがやっとの初心者を一端のSBパイロットに育てる揺り篭的な意味でPvE部屋とか出来ないかな・・・・・・
通報 ...
とりあえず、この木の育ち具合で判る通りSBプレイヤーはみんな初心者大歓迎。と言うかSBはABRBとは比較にならない過疎地だから人口増加が最優先課題。ゲーム中でも初心者に優しくできればいいんだけど、どれが初心者でどれがベテランか判らないのが。飛ぶのがやっとの初心者を一端のSBパイロットに育てる揺り篭的な意味でPvE部屋とか出来ないかな・・・・・・
ちょっと前に談合絡みでPvEと言う単語が出てたのを思い出したんで捕捉。PvE部屋ってのは談合したいとかじゃなくて、AI機相手に実戦練習みたいなモードをゲームシステム上で実装してもらえないかな、と言う意味です
それこそテスフラのミッションエディタ(AI敵機も機種選択可・パイロットレベルもルーキー~ベテランも選択可)やカスタムバトルでAI機相手に実戦練習できるじゃないか。初めて乗る機体なんか自分はそうやってるが。
そう言えばミッションエディタあったな。一度も使ったことないから忘れてた。自分も高ランクジェットとか気にはなってるし、AI相手の実戦練習に使えるならそのうち試してみるかな
今のカスバは敵も味方も初期機体しか出さないから練習には使えない。ミッションエディタも相手が強い訳じゃないからエイム練習に使えるかどうか位。テスフラだと標的機が出ない零戦とかなら使う価値あるけど
しかも水平方向への旋回ばっかりで、縦旋回してくれなかったような(パイロットレベルかな?)
総じてAIだから緩慢な動きだけどもベテランだと上昇ロール後一旦-G入れてからのスライスターンとかしてたような。僚機少なく、旋回性の良い敵機多めにしとけばもたもたしてると墜とされる事もある。カスバもP-36、F4FとかLaGG-3-35、スピットMk.IaなどなどRank2出てくるから敵機数調整すれば、ここで書き込んでくれている諸兄はともかく、初心者の木主には視点移動や射撃練習に丁度いいと思う。