名前なし
2022/09/18 (日) 14:48:00
26329@c8aa2
RankIII SicilyにてハンターAI(C.205 s1)が出現、AI爆撃機がD4に短時間しかとどまらずにすぐに帰還する、AI攻撃機とハンターAIが味方飛行場の対空砲火に撃墜される という現象を確認したんだけど、もしかしてまた仕様かわったんかいな。
通報 ...
AI爆撃機に関しては特定空域に居残ってる方がおかしくて、爆撃したら帰るのがたぶん正しい。修正ってことだろう。AI攻撃機に関しては攻撃目標が何に設定されてるかいまいちわからないところある。飛行場に突撃してって返り討ちに会ってる可能性もあるんだけど、これも前線だったりするときもあってちょっとわかんない。ハンターAIに対空砲火が反応するのは朗報だな。一時期反応しなくてエンドレスに追いかけられてるのがいた。
AI爆撃機は昔からたまにバグって?来て速攻で帰るのを見る(チュニジアが多い気がする)
速攻で帰るのは攻撃されたからじゃないかな?AI爆撃機隊は攻撃食らうと退散するので全機破壊するなら引き付けてから狙わないと逃げられるぞ
その可能性もあるけど、2回ほど気づいたらもう帰還ルートに入ってる感じだったからたぶん枝の分析通りなんじゃないかな。味方AIに襲われてログなしに被害出てたらわからん。
AI爆撃機編隊の挙動って本来は小基地に直行爆撃→直帰、直行中にプレイヤーによって狙ってる基地破壊されたら即帰還開始だったような。最近は偵察機みたいな挙動してたけど