お、コメ多いな、ありがと。俺は気付いてない敵墜としてもつまんなくてね、AI墜とすより難易度低い位だから。低空侵攻して接敵格闘とか進んで蚊柱突っ込んでチンパンしてるよ(EC自体あまり行かないが)。一撃離脱屋の相手すると高高度への登りあいの後最終的には飛行場付近での対空砲を使った追いかけっこになって、時間の壮大な浪費と虚無感が凄いから付き合わない。それが楽しい面白いならどうぞなんだが、それでイキるのが不思議でね、何を凄いと考えてるのか知りたかった。結局よくわからんままだけど、単純に趣向と価値観が違うんだろうな位に思っておくよ。
通報 ...
気づくか気づかないかのステルスプレイの緊張感が楽しいのであって、目の前スモーク炊いて煽り運転しても反応しないようなの撃墜してもそりゃ楽しくないよ。よくハンターとファイターの違いだって言うんだけどね。RBだとステルスプレイなんてシステム的にほぼ無理だし。それで仮にイキれるとすれば、真後ろの敵まで返り討ちにするような強烈な警戒心持ってる奴をやれた時でしょう。ドッグファイターにはこういうのいるから。初心者煽って楽しんでるようなのなんざほっとけ。