コントローラーだけ使うなら自分は右スティックに設定してる。左スティックがピッチロールでLR2がラダー。スティックにラダー設定するより精度は落ちるらしいからそこだけ注意した方がいいかも
通報 ...
コントローラーだけ使うなら自分は右スティックに設定してる。左スティックがピッチロールでLR2がラダー。スティックにラダー設定するより精度は落ちるらしいからそこだけ注意した方がいいかも
ありがとうございます!コントロール共通の「マウスでの視点操作を有効化」から設定すればいいんですか?
自分はCSでマウス繋いでないから分からんけど、普通に視点移動の各軸に設定出来ない?
あ、そっちか!ありがとうございます!
今サクッと空SB行ってきましたが、機首がふらついて思いのほか難しいですね 疾風で行ったんですがF4U-4Bに落とされちゃいました
初手ランク4戦場は厳しいかもね。現環境だとBR2.3-3.3か3.7-4.7の部屋で三式戦闘機甲か丙に乗るのが初心者にはいいと思う。初心者じゃなくてもこの二種類の部屋が一番楽しい事が多いし
零戦からはじめる癖がなくスピン入りにくいし単にグルグルしてるだけでも勝てるので乗ると空戦技術が下手になるともいわれることがあるけども初心者さんなら先ずは飛ぶ楽しさ(成功体験)を得てから順に他機種に手を出していくのも良いね
分かりました!ちょっとほかの部屋に行ったり機種変えたりしてみます!
日本陸軍機は飛行中にラダートリム取れないからなあ。試製雷電辺りも安定してて悪くないか?
雷電は一撃離脱なら問題ないけど、格闘戦はフラップちゃんと使ってかないといけないし厳しいと思う。日本機でおすすめなのは飛燕とか零戦あたりじゃない?
飛行中のラダートリム無くても初心者にそこまで問題が出るとも思わないので、最も扱いやすい零戦か、次点の扱いやすさでより安定した火力のある飛燕甲丙がいいと思う。(乙は折れるのでおすすめできなくなった)
どれとは言わないけど、間違ったアドバイスもあるね。何でも良い、好きな乗りたい機体に乗りな。で、わかんないことや困ったことがあったらまた聞けば良い。ここだと有象無象がコメントするから、信頼できるベテランとフレになるのも一法よ。
皆さんありがとうございます!日本以外にも米独ソ中伊仏瑞進めてるので、乗りやすそうな機体とか好みの機体に乗って、まず経験を積もうと思います。フレンドに空SBによく行ってる人がいたはずなので、その人にもdiscordで連絡とってみます!