名前なし
2022/04/17 (日) 16:55:23
1eb34@54bdb
ここ数日、雲に隠れて完全に見えない相手から射撃されるっていう初めて体験するケースに連続して遭遇してるんだけど、なんか設定で見え方変わったとかある? 相手だけが雲の中を貫通して正確に見えてるとしか思えない動きだったんだけど、違う部屋違う人から同じ事されたし透視チートに連続遭遇ってのはありえなくはないけど考えづらいかなって
通報 ...
重爆みたいに雲の中でも目立ってたとか、相手がレーダー使ってたとかじゃなくて?
ランク2戦場で相手もこっちもレーダー無し戦闘機だね
鯖リプ残ってたから一番理不尽に感じたの見てきたけど多分チーターだったわ。XP55に乗りながら真下とか真後ろとかの死角凝視して敵機を認識して攻撃に入ってるし、雲の中で鯖リプのタグは見えてるけど機影が見えない敵機を見ながら旋回してた。ただ一応攻撃自体は雲を抜けてから行ってた。それ以外のリプレイは途中で止まっちゃって確認できなかったけど雲は避けるか……。
VRだとXP55でも真下や真後ろが覗けるけど、あれってリプレイだとどう表示されるんだろう
VRでそれやると視点がコクピット貫通するからVR使ってるってわかるね。今回チーター判定したのは頭の位置移動一切無しで真下や真後ろを確認してた(当然リプレイでは壁とタグしか見えない)
タグが出ないモードでタグ出すチートじゃね?
ちょっと見てみたいな。とは思うがこのwikiってそういう情報を書き込むの厳しいんだよな。チーターなら通報数も重要なんだが・・・