乱文失礼
2018/08/28 (火) 19:54:49
7f15f@3d507
もはやどの木につなげていいのかわからないので木立てます。ソ連がバイアスと言われるもう一つの原因はソ連乗りの民度の低さにもあるように思います。上の木でも言ってるように自分たちにとって邪魔な車両はnerfしろnerfしろ騒ぐくせに自分の国が強いことは棚にあげるどころか何かにつけてソ連はふつうに抜かれるだとか「そこまで強くない」を強調してくる。今だって「IS-6は化学弾に抜かれるから弱い。ほとんど化学弾持ちに当たらない5.7が妥当だろう」(意訳)なんて言ってるロシア人だっているし、しかも味方にいても装甲やバイアス(謎弾き謎跳弾)にもの言わせて味方も待たずにガンガン言ってまるで使い捨てカイロのごとく数キルしては死んで、capはする気ないし、それか戦力にもならない遠距離狙撃芋してるとか、敵にとっては抜けないからバイアス、味方にとってもそこまで貢献してないから邪魔。(もちろん全てのソ連乗りを指してるわけではない。)そういう総合的な民度も相まって今のソ連はこんな言われようしてるんだと思う。
通報 ...
さすがにこのゲームやっててソ連だけプレイするような人は少ないだろうし、似たようなことはどこでもやってるのであまり関係ないかと・・・バイアスがどうのこうのって話はそもそもGaijinがソ連に有利と感じられるような調整をここまで何度もやってきたことが発端だし、そういわれる責任を一般のプレイヤーに押し付けるってのもあまりよろしくないかと。
明らかにソ連よりドイツ有利に動きすぎてた節を感じるけどな。
それは最近の空の話?だったら陸とは別物なので話が変わるかな。それ抜きにしてもソ連だけじゃなく、各国にぶっ飛んだ調整されてる戦車はいるのでソ連だけ取り沙汰してバイアスだって言うのは本来ひどい話だってのもわかる。ただそれでも何故ソ連だけこんなに言われるのかって言うと、強戦車が揃ってるソ連がヘイトを集めやすいってのと、この子の謎の増圧バグだったり、方針の耐久値やタランのエンジンが船体崩壊しないバグみたいに、ちょっとバグというには都合が良すぎるんじゃ無い?って案件がいくつか重なったからでしょうね。
いや味方にいたら普通に役に立つよ。馬鹿でもキル取れる車両ばっかだから。他国車両に乗ってたら全く役に立たないレベルの奴でも弾除け程度にはなる。まあそれがおかしいわけだが
うーん。微妙に内容が板違いになってると思うけどあえて発言するのであれば、物理弾でも狙えば抜ける、ただし5.7妥当は頭おかしい。謎弾きに関しては言違いにゲームのせいだけではないと思っている(プレイヤー環境)。それからソ連乗りが他国戦車Nerfしろなんて聞いたことないんだが。
Nerfしろって騒ぎ立てまくってたのはドイツ乗りばっかだったと思う。
さらっと他国に押し付けるんじゃねーよ