名前なし
2018/04/24 (火) 19:55:25
ad74d@468bc
その後買ってみました。強すぎて笑った。これは連合(というかアメリカ)一強なわけですわ.....適当に登ってヘッドオンなり一撃離脱するだけでゲームが終わる。ソ連のIS-6に似たものを感じました。
通報 ...
ABかな? 空RBだと連合一強ってのはないかなぁ… La9とか7とかyak9とかメッサーKとか北海道のスピカスにはかなり劣性(というか逃げの後手に陥りがち)な気がするが…
ごめんD30とページ間違えてた
RB その挙げられたやつ、全員高度取って一撃離脱して逃げれば反撃の余地すら与えないんだけど...... しかもメッサー相手なら格闘戦で勝つことすらたやすいよ......エネルギー有利からスタートすればね。ヘッドオンに関して言えば、その中ならla-9は相打ちになる可能性が高いので避けたいが、それ以外基本的に負けるような相手じゃないし、BF109K4の場合は最近はそもそも上昇しているやつがほとんどいない....... 高度劣位にさえならなければなにもさせることができない機体だと(こいつ)思うし、立ち回りさえ間違わなければ......って感じですよ。ABはまったくやらない
アメリカは優秀()なボマーが多い以上、高々度での数が劣位になりやすいからな。それに、ヤンキーファイターはブローニングを過信して敵爆撃機に突っ込んで高度捨てるからたちが悪い。一対一なら確かにそうだがどうしても序盤は高空は少対多で、頭押さえても手が出せない。その間に性能劣位な低空で味方が殲滅され明確な数的劣勢になるのが米敗北のパターンで、上を押さえられたら術なしなこいつもその域をでないよ。よくも悪くも味方次第で、機体性能は単純に勢力の強さには影響しない。その点では器用万能なK4や疾風の方が優勢かもしれん。
その通りだと思う。敗北パターンなんかは殆どがそれ。そして、この機体は上を取られるとできることがなく苦しいのは事実。ただし、必殺のエアブレーキがありますゆえ...... また、普通に1600mくらいから撃っても相手撃墜できるし、こいつ乗ってるときは1300mくらいからバラまいてれば相手死ぬから、ほんと楽だよ。上さえ取っておけば....