名前なし
2021/06/16 (水) 09:56:01
4a535@86efd
持ってないから体感的な話を聞きたいんだけど単発機(ツリー機体)だとどの機体と同じ位曲がるとかあります? ソ連N-0コブラで格闘戦挑んだら思いの外仕留めるまでに時間かかってびっくりしたからこの位曲がれば格闘戦(≠単純旋回)してもいいとか逆にこれ以下はやらない方がいいとか対処法考えたいので
通報 ...
エネルギー持ってるうちはLa7と同じくらいかな?少なくとも相手のエネルギーを削らないことには始まらないよな
la7レベルの旋回性能持ってる双発機とは… 幸いlaシリーズ程の加速とエネルギー保持力は無いので自分の機体と相談しつつ縦の機動を混ぜて速度削って絡め取るのが良い感じでしょうか? とにかく上昇率あって空中スポーンなのを考えると上を取られた状態で始まる一撃離脱向けの単発重戦は苦しい戦いを強いられる事になりそうです
縦旋回でエネルギー削るのも悪くはない。ただこいつは2回くらいなら縦旋回もこなせるから、緩降下して低空に引き摺り下ろして、エネルギー回復する余地をなくしてから仕留める方が確実かもしれない。
無理なのは零、スピット、p-39、先にケツ取れれば勝てるけど取られればきついのはyak-3、bf109、c202くらいかな。他の単発機は劣位からでも逆転できるくらには格闘戦は強い。
C205 serie1もきついかも
メッサーとヤクは不利位置からでも余裕だよ。ゼロとイタリアは速度で逃げ切れる