こいつ一撃離脱しようとするとすぐに違う方向に狙いがズレて狙えないんですけど何かコツとかありますか?
ズレるってのは高速でヨーが固まることかな?コルセアやマスタングでも起きるから慣れておく価値はある。 敵が元気なうちは余裕をもって一歩引いてラグパーシュート、つまり敵の旋回円の外側に位置するように追い掛けてチャンスを窺って、射撃する前にピッチだけで合わせられるようなコースでリードパーシュートして見越し角を取る。極端な速度差がない限りこれで狙いやすくなると思う。 対症療法的なのでいくなら、周囲の安全を確認してスロットル絞って速度を落とすのが一番シンプル。後は低速の相手を撃てるように工夫すること。ループの頂点に居る敵を撃ったり、エナジートラップを仕掛ける。 慣れると楽しいよ、頑張れ。
なるほど敵の向かう方向に直接向かうんじゃなくて、射撃時だけ合わせるんですね。やってみます、長文ありがとうございます!
大切なのはなんとなくコースを予想して、土壇場でロールやヨーで大きく調整しなくても済むように撃つことね。一撃離脱といってもE優位なら焦る必要は無い、何度も仕掛ければ良い。複数の敵機が自分にとって脅威になってる場合は速度殺しちゃ駄目だよ。 是非頼もしい連合乗りになって助けておくれ
実戦でやってみましたが、一撃離脱した時の撃墜率がかなり上がりました!ピッチだけで合わせるなら降下時に速度をそこまで殺さなくても狙えるので、速度殺そうとして変な機動してる間に上からかぶせられて墜ちることも少なくなったのでやりやすくなって万々歳です!本当ありがとうございます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ズレるってのは高速でヨーが固まることかな?コルセアやマスタングでも起きるから慣れておく価値はある。
敵が元気なうちは余裕をもって一歩引いてラグパーシュート、つまり敵の旋回円の外側に位置するように追い掛けてチャンスを窺って、射撃する前にピッチだけで合わせられるようなコースでリードパーシュートして見越し角を取る。極端な速度差がない限りこれで狙いやすくなると思う。
対症療法的なのでいくなら、周囲の安全を確認してスロットル絞って速度を落とすのが一番シンプル。後は低速の相手を撃てるように工夫すること。ループの頂点に居る敵を撃ったり、エナジートラップを仕掛ける。
慣れると楽しいよ、頑張れ。
なるほど敵の向かう方向に直接向かうんじゃなくて、射撃時だけ合わせるんですね。やってみます、長文ありがとうございます!
大切なのはなんとなくコースを予想して、土壇場でロールやヨーで大きく調整しなくても済むように撃つことね。一撃離脱といってもE優位なら焦る必要は無い、何度も仕掛ければ良い。複数の敵機が自分にとって脅威になってる場合は速度殺しちゃ駄目だよ。 是非頼もしい連合乗りになって助けておくれ
実戦でやってみましたが、一撃離脱した時の撃墜率がかなり上がりました!ピッチだけで合わせるなら降下時に速度をそこまで殺さなくても狙えるので、速度殺そうとして変な機動してる間に上からかぶせられて墜ちることも少なくなったのでやりやすくなって万々歳です!本当ありがとうございます!