名前なし
2021/11/16 (火) 06:16:51
653a4@df268
英国ジェットで会敵すると嫌な相手。零戦みたく一撃離脱で接近してもクルッと回られて下手すると反撃される。どなたか対策教えて。空RB
通報 ...
流石にあちらと比べると弱点が多いけどジェット版(劣化)零って感じだよね。コイツの弱点は高速時の機動力の低下、それにEロスの激しさ、よってこの二点を突きたい。
あちらのページにも書かれてるけど相性不利。1on1にならないように立ち回って味方と連携して対処すべし。基本的にまともに相手すると厳しいので1on1になってしまいそうになったら逃げ。Eを失って1on1になったら勝ち目はない
推力重量比で勝るのでE戦を仕掛けると吉。旋回して逃げられたら儲けと思って緩上昇をしつつ離脱、その後ある程度の速度を確保出来たのを確認してからダイブ。相手の加速よりこちらのE確保のが勝るので相性は良いね。注意点として、一撃離脱全てに同じことが言えるけどE管理を事故って低速からダイブを仕掛けるとズーム時の速度がおそおそで相手がカウンター(上昇時にケツから撃たれる)を仕掛ける絶好の機会になってしまう。特にコイツは失速点がひじょーに緩いので注意が必要。常に一定の速度があるように意識するべきだね。
アドバイスありがとうございます。アタッカーが相性良さそうですね。それにしてもモロ零戦対策と言っても間違いですな、笑