そもそもこいつ、15mmと20mmの両方が使える理由が「史実でどっちだったかはっきりしないから」で、特に換装できるとか仕様がある訳じゃないらしい。MG151自体がサイズ的に両方同じ様なものだから、可能だろうが、それだと他の機体でも換装くらい物理的には可能って話になる。因みに15mmが濃厚な線。Do335がゲームに追加された当初はカスタムロードアウトが無かったから、A-0だけ爆弾倉に追加燃料タンクぶち込んで、わざと爆弾積めないようにして味付けしたのかなと思う。ガンポじゃなくても武装入れ替えの改修は欄はあるから、このガンポ様式も不要極まれりで雑を感じる。てかA-1に関してはまずまずE発動機説が濃厚なのに何故かDB603AAの発動機積んでるし。Gaijinの開発担当がうんち過ぎる。ちなみにA-1のが性能高いです。なんかA-1より熱いんだよね、50馬力やちょっと上がった程度で。てか高度性能もこいつのが低い可能性が高い。あと爆弾倉内の燃料タンクのせいで燃料が最小でも100キロくらい重い、それに元から亜酸化窒素かなんか知らないけど50キロくらい重い。15mmも20mmに迫る威力あるから、この機体遊ぶならA-0でいいってなる。
通報 ...
誤字、最後A-1 今張ってる参考は、他にも似たような内容の違う資料がいくらかあるんだけど。これは二次資料で一次じゃないからなんとも言えないかな。
ガンポッド改修と見せかけた機銃載せ替えが史実じゃない可能性がある上に燃料という重しまで追加されてるのか…益々使う意味が無いやん↑のA6に置き換えてくれよ…