名前なし
2024/11/16 (土) 23:24:35
11abb@c3665
空RBランク2~4辺りの米英vs日の太平洋戦線マップで日本機を相手取るのに良い機体や戦術はありますか?他国ツリーを無課金でランク7まで進めて日本ツリーもランク5まで1通り触れたことがあるのでレシプロ空戦の基礎や敵の大まかな性能は理解しているのですが、いかんせん機動力に優れた敵に降られて味方壊滅→迂回上昇した頃には1対多数になって一撃離脱が上手くいかず、無理して絡め取られる形となっています。今はp-38jとf4u-4でやっています
通報 ...
日本レシプロ機乗りの意見としては、Hマスタング、ツインマスタング、P-38と戦うのが大変に感じますね。日本機と比べるとかなり早いし、双発機達は上昇も良いので戦いづらいです。最近はあまり高度を取らないプレイヤーが多いので、低空で敵味方が入り乱れているところに横槍を入れる方が良いかもしれませんね。迂回上昇はそこそこにしたほうがいいかも。
もう少しエンゲージ早めて味方の支援中心に立ち回ってみます。後は速度の維持も大事そうですね。
戦況把握してその機体でちゃんと一撃離脱出来てるならぶっちゃけチームの問題なのでうまい奴が味方になるのを祈れとしか…SL惜しいなら基地のゴルゴ対空砲へダイブで逃げれる高度維持して戦うとかそんなんくらいしかない。
この辺りの日米で普通に昇るとアメ機の上に零やら疾風やら5式戦が居て、ポコポコと味方が落とされていくんですよね…某ネコ科の人の様な上手い味方に当たった時に援護できるよう頑張ります
飛燕か隼使えば?零戦はもう売り切れちゃったけど