ようやくコイツの運用方法が分かってきたかもしれない。まず何より接近戦は厳禁で、敵との間に最低でも数百メートルくらいの距離は取っておくのが良い。リロードの長さと砲塔旋回の遅さは周知の通りだが、首元を狙い撃ちにされるのを避けるという意味でも接近戦は避けたい。距離を置いて戦うようにするとこいつの正面装甲は徹甲弾に対してかなりの防御力を発揮してくれるし、側面の硬さも活きてくる。持ち前の快速で開けた場所を進み、遠距離から必殺の122mmを放り込む。このBRにもなるとさすがに砲性能には不満が出てくるが、敵にも薄いヤツが増えるのでまあなんとかなる。ちょっと撃たれたくらいでは死なないという事実が精神的な余裕を与えてくれるし、車体ペラペラ戦車では怖くて行けないような進軍ルートも選べるのでなかなか楽しい。市街戦マップでも出来るだけ開けた場所を選ぶのが良い。HEATには抜かれるのでガンガン撃たれに行くような運用は無理だが、まあこのランクになればそりゃね、という感じ。
通報 ...