名前なし
2021/07/26 (月) 15:50:25
c7d28@f1e7d
後ろ向けてメルカバごっこするの強すぎるわ。パンターもヤクパンも容赦なくブチ抜けるし、こいつ瞬間火力なら同格最強クラスじゃね?
通報 ...
逆豚がこいつの防御姿勢の完成形だと思うけど感動するほど強いよな。車体正面の貧弱さで許されてる部分があると思う。火力は7.7レベルだからそりゃ強いぞ!笑
7.7のIS-4Mの主砲が5.7相当であるとも言える可能性が微レ存、、?
アメ車でも使われるネタですねwM6(BR4.7)の76mm砲は6.0レベル!とか
こいつ戦後弾積めなかったから同等とは言い難いのでは?
76mmシャーマンに搭載されてる76mm M1砲もM10やM6に搭載されてる76mm T7砲を軽量化したもので厳密には別の砲だから、これ系のネタはそういうもんだと割り切っちゃった方がええんかな
↑↑戦後弾なんか垂直貫通こそ高いけど、傾斜にめっちゃ弱いから使わないし、砲はD-25Tだから火力面ではIS-2とIS-4Mは同じと言っても過言じゃない
こいつですら虎2に苦労するのに7.7とかめっちゃ苦労しそうだな コンカラーにファイティングモンスター(笑)とか
ABならそんなにキツくはないかな(てか戦後重戦車はAB専用w)。コンカラーもファイティングモンスターも車体下部抜けるし。キツイのはT-54くらいかな?他車輌は「お互いに抜ける」って感じだから、被弾を誘発するような立ち回りしなければ勝てる
貫徹の低さが良くネタにされるが、ここから装填速度変化なしってのも良くない。おまけに砲塔旋回や俯仰角まで地味に悪化してる
こいつの砲が7.7レベルというよりはIS-4の砲が弱すぎると言うべきなのでは…?ボブは訝しんだ
せめて152mmあればなぁ 榴弾花火してやるんだが
メルカバ形態のコイツをヤるには砲塔正面ブチ抜くしかないからね。しかも車体撃つつもりで構えているところを、咄嗟に狙いを変えて砲塔正面を正確に狙える敵なんて少ないし。ただ消火器切れ狙いニキにだけは注意な(n敗)
ケツ前に向けるディフェンスフォルムは初めて見たときは感動すら覚えた。周り見渡すと、全員ケツ向けてるんだもん。
ただあれって死角増えるから最悪変速機やられてエンジン撃ち放題になる事あるぞ…
文字通り前後を逆にして操作しなきゃいけないところを考えるとメルカバ形態というよりアーチャー形態って言った方がしっくり来る…。エンジンガードや変速機ガードで謎の生存性を発揮したり戦闘室撃たれると抜かれるところも似てる。