名前なし
2020/07/06 (月) 20:36:40
2537b@6aabf
烈風より評判悪いから乗るの敬遠していたけど、こいつ強機体じゃん。おかしいと思ってコメントよく読んだら機体の批判じゃなくて、ホ-5の批判だったw確かに仕留めきれずにキルアシスト多いんだよな。
通報 ...
おぉ・・・気づいてくれたかホー5自体の火力がないんじゃなくて当てにくいだけなんよ。ベルトは曳光弾にした方がいい。あと個人の意見だけど疾風シリーズで一番強いのはホー5で武装統一されてる乙だと思うから乗ってみて。
ホー103と同じで曳光弾はクソだとの思い込みがあったので、これは盲点だった。敵機が落ちるようになった。アサルトで練習したらよく当たるからサンボルほどじゃないけど成績もよくなった。
他の20mmとは逆にHEよりAPが多いベルトの方が強いとかいうトラップあるからなぁホ5は、でも全弾AP-Tの曳光弾ベルトは普通に強いよ。
ホ5が翼内にある(+すぐ弾切れになる)せいですごく当てづらいのよね
ぶっちゃけ修理費が高いのが不評…
さっきしつこいf4がいたから機体性能比較するために縦の格闘戦にもちこんでクルクル回ってみたけど、縦の単純旋回はほぼ互角でフラップ使えばやや有利だったかな?今後f4が来ても疾風ならがんばれば何とかなりそうな感じだったけど、横の旋回入れると自分の腕じゃ状況次第でどうなるか分らんね。味方の助太刀で何とか落とせたけど、やっぱり格闘戦はリスクあるからf4とはなるべくやらない方がいいね。
F4FなのかF4UなのかBf109F4なのか
一番厄介なメッサーですよ。同ランク帯ではコイツさえ何とかすれば生き残れるだろうから対策考えてます。
縦旋回が強いF4なんてメッサーしかいないでしょ
f4fはともかくコルセアとメッサーf4は疾風とマッチングするから…