昔みたいに6.3なら微妙だけど6.0なら強いと思う。最高速は遅いけど上昇・加速も悪くないし、ロールも速くて良く回る。LFスピット以外には負けないくらいには曲がると思うから回らない訳では無いと思う。武装も2号銃4門で弾数もたっぷりある。不満があるとすれば降下制限速度が低いくらいかな・・。
通報 ...
昔みたいに6.3なら微妙だけど6.0なら強いと思う。最高速は遅いけど上昇・加速も悪くないし、ロールも速くて良く回る。LFスピット以外には負けないくらいには曲がると思うから回らない訳では無いと思う。武装も2号銃4門で弾数もたっぷりある。不満があるとすれば降下制限速度が低いくらいかな・・。
え、曲がるんか?Ta152を一撃で攻撃し損ねて格闘に持ち込んだら普通に旋回負けしたぞ
零戦ばっか使ってきた癖で俺の戦い方が不味かっただけかもしれないが...
Ta152Hなら着陸フラップまで降ろせばかなり曲がるけど、流石に紫電改の方が曲がると思う。零戦と比べりゃ曲がらんけどさ・・。相手はTa152Cじゃないよね?
たぶんCかな?記憶力💩だから覚えてない...
フラップは零戦みたいに400km/h前後で破損すると思ってたからビビって降せてなかったけど、こいつの場合って何km/hまでいけるんだろ
テストフライトで見てみたんだけど、400km出すとフラップ戦闘すら出ないしギアが430kmでも壊れないんだけどナニコレ、インストラクター全部切ってるんだけど自動的にフラップ閉まってくれる機構でもあるの??もしかして自動空戦フラップが機能してくれてるってこと??
結構前のアプデから、大戦後期くらい以降の飛行機の多くでフラップが制限速度以下にならないと出ない機能が追加されてる、自動空戦フラップではない。昔は500kmくらいまで戦闘フラップ使えたんだけどね。
俺も紫電改はあんまり曲がるとは思えないなぁ、だいぶ器用貧乏寄りの機体だと思う。弱くは無いし好きだけどね。
テストフライト云々の葉だけどずっとプレイしてて初めて知った機能だった・・教えてくれてありがとう!
公式Wiki曰くFlap Speed Limit (IAS)320 km/hとなってるから…かなり弱体化してるのでは?
零戦系列に乗り続けてきた連中には乗りにくいだろ。連中、震電で格闘戦やろうとするし…鍾馗や飛燕系統に乗ってた連中なら評価するだろうね。
Ta152HはLFスピットにも格闘戦で勝てるから無闇に格闘戦してはいけない(戒め)
Ta152に絡まれたら終わりやんけ
紫電改系列のいいところは弾数の多さだから不利な相手にはできる遠くから弾ばらまいて逃げてくれ。あとH型ならラダー旋回入れたシザースで押し出せる
シザースについてきてくれる相手ならやりようがあるが普通は離脱される(それが一撃離脱の利点)。やばいと思ったら味方の方に逃げるのが一番いいと思う。
迂回上昇して敵に対して常に優位位置を確保する事確保できない場合は↑にある通り味方方面に引き込める事、攻撃相手の動きをよく見て空戦エネルギーを見極めながら奇襲攻撃できれば活躍できる機体。ジェット相手は格闘戦直後や補給の為に帰路についてる所を狙っていけそこそこ登って曲がって弾数多い機体なんでちゃんと使いこなせばかなり強い機体