名前なし
2018/01/30 (火) 17:21:00
cb75c@fe85f
ここ見た感じ好評だけど、この戦車そんなに強い?撃たれ弱さは今までのPz4のソレだし、正面の80mm装甲は全く意味を成さない。履帯付けても気休めにしかなんないし、火力はイワンどもに負けてる。自分が下手っつーのもあると思うけど、これがBR相応の性能とは思えない。他のpz4と比べてもこれは弱い。(そもそもpz4の立ち回りが分からん)
通報 ...
極端に強いわけでも弱いわけでもない。the普通な戦車よ。4.3、4.7なら平均レベルかと。
IV号の最終版まで来てまだ立ち回りが分からないってどうなのさ
こいつを最後まで強化すると履帯がついて、実質装甲100mmになるんだが、それが案外弾く。だからと言って敵に撃たれるのは禁物だけどね。この戦車は高貫通・一撃必殺の優秀砲だから、側面を取るか、やる前にやるを徹底してれば十分強い(尚、シャーマンジャンボたちが集団で来ると、即爆散の模様)
履帯は0.75の係数がかかるから100mmにはならないぞリンク
そういやそんなのあったな・・・。でもそれでも結構堅めの部類なんだがな・・・。
追加装甲(履帯)って効果ありますか?私、追加装甲を付けてる時より外してる時の方が生存率良いので、追加装甲実装後しばらくしてから外したままなんですが...。
効果あるというか装甲値が増えるのは事実なんだから、お祈り程度には生存率上がるだろう
素敵性能は明らかに下がるよな
割と優秀な部類だと思う。装甲は基本頼れないので撃たれない立ち回りができるなら強い。
T34とかkvらと比べたら打たれ弱すぎるくらいだよなぁ…砲に関しては少し弱いくらいで十分な貫徹力と火力があるから問題ないかな。あと4号Hは(正確には違うらしいけど)アニメ補正があるから人気とか?