この機体に限らずレーダーが「ルックダウンではHDNになる」って解説に書いてある事が多いけどルックダウン、ルックアップに応じて自動で切り替わったりするの? ACMでテイルオンの敵ロックするときはPDからSRCに切り替えないとロック入らない印象だけど
通報 ...
この機体に限らずレーダーが「ルックダウンではHDNになる」って解説に書いてある事が多いけどルックダウン、ルックアップに応じて自動で切り替わったりするの? ACMでテイルオンの敵ロックするときはPDからSRCに切り替えないとロック入らない印象だけど
MTIだけじゃないかな、切り替わるの。PDとPDHDN持ちでSRCないやつも自動だった記憶、猫はSRCとPDHDNだから切り替わらないはず
自動で切り替える機能はないよ。
ACMモードでロックしてもロックできた瞬間にHDNに自動で切り替わることはあるね
TRKとTRK PD HDNを自動で切り替えるようだ
切り替わる機能はないよね良かった。もしかしてPD HDNでもルックアップだと実質オールアスペクトになるってことなのかな? 追記:実験してみたけど①敵の高度が高いほど②敵を見上げる角度であるほど③自機から敵が離れるスピードが速いほどPD HDNでテイルオンの敵のロックのしやすさが上がる