名前なし
2024/12/16 (月) 17:18:32
1abea@27552
おーっほっほっほっ!これからお始めになる初心者艦長の皆様〜!栄えあるRoyal Navyの艦艇は乗り心地が良いですわよ〜!装填時間の合間にお茶を頂けますし、なにより遠洋での快適度が違いますわ〜!ちなみにどこのドイツだったかしら、むさ苦しくてお茶を嗜む余裕もない装填時間の国があるらしいのですけれど、そのような国よりRoyal Navyをお選びになれば絶対に幸せになれますわよ〜!
通報 ...
なんといっても世界3大海軍のひとつ!アイスクリン製造機やソーダ製造機のある国の船とは違いますわぁ!!!!気合いも!根性も!変な伝統も!ROYALNAVY!!!!!
ちなみに、「しっぺ」「ケツバット」はロイヤルネイビーが日本海軍に伝授した由緒正しき歴史ある伝統らしいですわよ。
あらいやだわ、体罰だなんて野蛮ですわ。教育と仰って?
あら、ROYALNEVYさんは飯が不味いと聞いたことがありますわ?日本海軍なら美味しいご飯が食べれますし、ラムネも飲めますし、何と言っても、九三式酸素魚雷がありますわ!初心者艦長の皆様は日本海軍に来ることをおすすめしますわ!
なんですの?この甲状腺が肥大化したカバのようなお舟は…あらこちらには飢えた狼のようなお舟もいらっしゃいますわね…
バシィッ!!!!!!(手袋を叩き付ける音
あら、日本海軍の戦艦はホテルと呼ばれるほど快適(お嬢さま、それは皮肉ですぞ)ですわよ?それに対してRoyal Navyさんの戦艦は凌波性がよろしくないとうかがっておりますわ。
おほほほ…多少の凌波性なんて正面玄関から撃って出られるようにする為ならばこの程度、痛くも痒くもありませんのよ?…そのような事よりも、日本海軍には虎の子がいるとお聞きしましたのに全く戦線でお会い出来なくって私寂しいですわ
ええと、まず広大な植民地をもつ英国と比較的狭く港が多い海を守る日本では、設計思想が違いますわ。英国の艦は日本のそれと比べて居住性がより考えられていますわ。足柄を見たイギリス人記者は「今日私は初めて軍艦を見た。今まで私が見てきたのは客船だった」といったそうですわよ。実にイギリス的だと思いませんこと?