名前なし
2024/11/05 (火) 00:05:57
e1fed@a4bbb
一日惑星を遊び切って、寝る直前にカレーを頂く→血糖値爆上がりで気絶の流れが格別ですわぁ...。ところでお嬢様方はルーは何を買ってらっしゃいますの?バーモンドばかり作っててあまり冒険した事が無いのですけど、流石に味変考えてますわぁ!
通報 ...
カレールーは、違うメーカーのものを2種類混ぜてみると味に深みが出ますのでおすすめですわ
S&Bカレー粉!あちらもおすすめですわ。味見をしながらはちみつやらヨーグルトやら中濃ソースを加えることでこれまたいつもと違う美味なカレーができあがりますの。
横浜舶来は絶品ですわよ、お姉さま。玉ねぎを多めに炒めることをおすすめいたしますわ。
わたくしも今晩カレーにいたしましょう。じいや白米を五合炊いておきなさい。
あれバーモンドの1.5倍くらいの値段しますわよね?値段と古風なパッケージでもう美味そうな雰囲気出てますわアレ!!庶民系豪邸に住んでいるワタクシはあまり手に取った事が無いのですけど、たまには贅沢してみようかしら?
薄くつくったカレーに市販のガラムマサラとクミンに少量のターメリックを入れますとサラサラのカレーが楽しめますの。市販のルーは塩辛いですわ。ココナッツミルクかオイルに鶏肉も懐かしいお味ですわ!圧力鍋で煮込む以外考えられませんの。私はルーを溶かす段階でお鍋を移し替えてますのよ。洗い物は寧ろ楽ですわ。
コメ打った後そのまま気絶してましたわ...。というか皆さん色々細工なさってるのですね。そういえばワタクシのお母さまはブラックコーヒーと赤ワインを入れてたの思い出しましたわ!皆様のも(連続でカレーは流石に胃がドロドロになるので)数か月かけて試してみますわね!
この世で一番おいしいカレーは大塚食品の元祖ボンカレーなのですわ、ゴールドの方ではありませんのでよろしくお願いしますわ!