名前なし
2024/12/29 (日) 23:24:27
593aa@1f63f
低空を迂回して味方が交戦を始めた段階で主戦場に入る立ち回りをしているんだけど、上から撃ってくるSARHにしばかれることが多くてキルレ1を切りそうな勢いなんだが、味方が交戦始めた頃に昇って上から撃ちおろしていったほうがいいんかな...。
通報 ...
マルチパスしてても当たるんなら真上に来るまで近づかれてるってことだから索敵が疎か。
マルチパス使ってても、RWR読みで2時10時くらいまではクランクした方が良いと思います。12時方向からミサイルが飛んできてたら自分から爆風に突っ込むことになるしね。
RWR優秀だし高度取ったら?このBR帯のSARHなんてノッチしてチャフ撒くだけで避けれるしミサイルも刺さりやすくなる
5500m前後(雲を引かないギリギリの高度)まで上昇して、やや迂回気味に戦場に(ェニックスやらファクールが飛んできたらノッチしてチャフを3発ほど撒いてやればロック外れるので問題なし)逆張りで右迂回してる敵は味方のバラつきを見て27Rをぶん投げる。味方が食いそうなら無視して、左迂回を完了して此方に向かってきてる眼下の敵に6kmくらいで73投げてやって、その後は27適当になげれば稼げる
近距離で殴りこむ機体このこで最初から昇ろうなんて考えてなかったな...。やってみます。
ごめん、上の枝やけど追記させてほしい。距離が縮まってきてる眼下の敵に6kmを目安にロック出来次第撃つ。離れていってる敵と此方の存在に気づいてSARHやARHを撃ってこようとしてる敵には、距離足りなかったりフレアで避けられるから見極めてもらえれば