名前なし
2021/12/25 (土) 21:43:20
291ca@a35d5
海の実装条件はドックと資材が用意されればいいんだよな…? てことは天城も加賀も111号艦も行けるってことだよな…
通報 ...
凍結されています。
未成艦出さないとバランスが取れない国を救済する為の条件だろうから船の層が厚い日本には来ないんじゃないかな…
それにしても我らがソヴェツキーソユーズ級とかガスコーニュ級とかH39ヒンデンブルクが条件満たしうるから嬉しいよね
つまりは俗に言う51cm連装3基搭載の超大和型も条件を満たしているという事だな
主砲の試作されたし問題無いな!
それ倒しても後ろにノーマル大和とか控えてるの純粋に怖いのよ
その頃には原潜や対艦ミサイル実装して大和ごと鉄屑にさせるでしょきっと
初期の対空兼用の対艦ミサイルだと戦艦のVP抜けるの?P-15も炸薬450㎏程だし戦艦を鉄くずにするためには何発いるんだ?
対艦ミサイル全盛期になったら対艦ミサイルが有利になるようにDM弄られるのがオチでしょ
無いとは言い切れないな・・・(シュペー実装時の弾薬庫が先に被弾して大破するするDMを思い出しながら)
近代の軍艦は装甲されてないから対艦ミサイルって装甲された船に撃つ事を想定してないんだよね。なので惑星の物理が等諸々が改変されない限りは、戦艦に対艦ミサイルが真上から垂直に降ってきても水平装甲抜けずに甲板上で弾けるだけだと思うよ
NATO海軍絶対◯すマンの中露の徹甲ミサイル舐めたらいかんぞ。
言うて艦対艦ミサイルで徹甲ミサイルなのってP-270位では?ソヴレメンヌイ級(1980年代)以降だから当分先では?
ミサイルが徹甲弾になるならついでに榴弾も運動エネルギー貫通力に含めるようになってほしいな…
この基準だと超甲巡も行けるよね。でも多分かなり後回しになるか最終的に来なさそう
てかむしろ史実艦だけだと日本が有利すぎるから他国も合わせられるように基準さげてるんやで。そういう計画艦は日本に追加する必要性はほぼない
日本が不利な爆撃機や陸も日本だけ基準下げてくれんかな…
景雲とかホリとか既に下がってると思うが
景雲はともかくホリは基準さげて実装されたわけじゃないからなぁ…
巡洋戦艦はむしろ候補不足してるから金剛型の後ろに天城型はありうる
というか純粋にWarThunderクオリティで天城見てみたいですよね
起工してるし確実に来ると思うけど天城型って金剛型の後ろどころか、長門型の後ろに来るであろう加賀型の更に後ろに来るべき性能なんだよな…
金剛型戦艦『榛名』も希望します。ちなみに榛名、榛名改、榛名改二の3種類あると、お財布の紐が緩みます。
金剛型は来ると思うし、特に末期まで生き残って呉で大破着底した榛名なら最終時の兵装って形で差別化できるし、プレ艦とかで来る可能性は高そうね。