名前なし
2020/11/19 (木) 12:12:10
d8a88@a33ee
F-1乗って空RBしてると日米でファントムまみれマッチより日独のT-2、MiG21軍団で戦った方が勝てるし戦果もあげやすい場合が多い謎。味方のファントムがスパロー全然使わないで乱戦に突っ込むから頼りにならないってそれ
通報 ...
凍結されています。
別に謎でもなんでもない 本家MiG-21側からするとファントムEはフレアがあったり速度があったりでミサイルキルの難易度がアホみたいに高いのに対してT-2やF-1にはないから優先的に狙うべきカモ 逆にT-2がMiG-21と組んでる場合は別に優先的に狙わなくても稼げるんでわざわざ初手からT-2狙いする必要が無いだけ
最弱がドラケンとかエアプかな
10.7最弱はドラケンでしょ、エアプか?(お返し)
それはない。そもそも10.7はそれぞれ性能の特性がぜんぜん違うから「最弱」って概念がおかしい。どの機体にもいいところがあって悪いところもあるわけで、現状Eファントム以外どんぐりの背比べでしょう
そうかなぁ、機動性活かせる1対1なら強いと思うけど集団戦だときつくない?あと燃料とか曲がった時の速度の失い方とかでどうしてもファントムやMiGより下だと思ってしまう
MIG-21が優先的にファントムを狙わない理由はファントムはフレアがあるから簡単に処理できないからだよ 一機落とすのに下手すると全弾使っても落とせないとか結構ある するとMiG-21側が一方的に落とされるからランチェスターの法則によって加速的に劣勢になる それなら落とせるときに可能な限り数を減らそうとT-2とかが狙われる
いやミサイル撃った後に機銃で仕留めれば全弾使うなんてなくない?脅威度が高いやつから墜とすのが一番だよ
脅威度高いやつが簡単に落ちないから数を減らすのが最優先だぞ?アプデから今までMiG-21bisを開発しきるほどソ連で乗り回したけど勝ってる試合の多くはF-4Cとかが序盤から死んでる試合だった
ミサイル回避で動かせたファントムを機銃で墜とすのってそんなに難しい?そんなに乗ってるっていうなら機銃当てられると思うけど...
そりゃnoobファントムは楽に落とせるけど本当に脅威度高いファントムは機銃の射線には簡単に入ってくれないからなぁ…それにMiG-21の23㎜って初速あんまりよくないから確実に当てられるって程じゃないし MiG-21に乗れば載るほどバルカンが欲しくなる…
確かに癖は強いけどMiG使ってるなら積極的にガンキル狙いに行ったほうがいいと思う、うまいファントムはまずミサイル回避にエネルギー使ってくれないから墜とせないのは仕方ないけどね
身も蓋もない話すると73593が全てなんだよな。低空凸ファントムと低空凸Mig-21のレベルは基本的に変わらない。単に低空取っ組み合いの適性がMig-21の方が高いからMig-21側が勝ててるだけで、それが結果として上昇組の孤立と枚数不利を誘発してる。単に大半のF-4E/EJ乗りの頭が第3〜4世代機の戦闘に適応出来てないだけ。
MiGで上昇するとスパローに撃たれるから上るならレーダーに映らないように奇襲するしかないんだよねぇ...
アプデ後は全然スパロー飛んでこなから悠々上昇してる@Mig もっと迂回上昇潰してもいいのよ?
こいつ米ファントムのページでクソみたいなこと言って叩かれてたやつでわろた
いやぁかなり切実な願いじゃねあれ? F-4EJも確かに似たようなもんだけど、じゃあF-4E全般まともかって言われたらありえないし、図星突かれた奴らがキレて叩いてるだけに見えるぞ、あるいは自分たちF-4E乗りはまともだと思ってる阿呆
それはおかしくね?あんなふうに“ファントムEの中身だけ”に雑魚のレッテル貼りされたらウザいでしょ。だからEJもおんなじようなもんだろってキレられてるんでしょ。実際EJもEも中身変わらんよ。日本専の人はそうは思いたくないようだけど
↑それは確かにそうだわ。EとEJ両方のファントム乗りに苦言してたら違った……いや両方からヘイト買っただけだな。ただこの木と同一人物だと見ると、日独でやった方が勝てて日米で組むと負けが込む=米ファントムが悪い! と考えてたように思える
正直どっちも変わらないよなぁ、いっそのことスパロー開発終わったらチュートリアルが出てくるとかしないとまともに使えない人は消えなさそう
多分だけどF-4EJは爆装がF-4Eと比べて少ない分ヘビーユーザーに元からA2A重視のが多くて、それ故に同系列機でも(相対的に)A2Gにリソースを割く人間が増えがちなF-4Eを疎ましく感じているのだと思う。F-4EJで開幕低空凸してる戦犯が居ないと言うと嘘になるが、ならそう言う挙動を取るプレイヤーの数は?と考えると米のF-4Eのそれの方がどうしたって多いわけでさ。正直簡単に責められるものではない。
専門用語ばっかでマジで何言ってるのかわからないけど、統計もとってないのに体感で話すのやめような?Eファントムの方が数が多い分戦犯が目立つってだけでしょ。認知バイアスだよ
空RBファントムで爆撃なんて未改修の時にしかしないでしょ、どっちも変わらん
結局説明と目的が各々定まらないまま悪魔の証明の中で結論出そうとしてるから答えは出ないだろう。あと半年もたてば統計も取れるだろうから答えが得るのはそれからかな?