名前なし
2019/08/20 (火) 21:01:45
c8208@36875
実際こいつがベルリン攻防戦に故障せずに出現したら空爆以外で葬り去る術ってなかったのかな、T26E-1に応援を仰いで側面から砲撃するくらい?
通報 ...
履帯を砲撃でもなんでも破壊して移動不能にした後に工兵が爆薬持って接近。ベルリン市内なら夜間のうちに物陰に隠れながら接近も爆薬の設置もできるでしょ。それがダメならどうせ敵国だし誤爆も気にせず空爆すればええし。市街地戦なら戦車なんかより歩兵のがよっぽど脅威よ。
そうだ、履帯ってぶっ壊れたらその場で簡単に治せるもんじゃなかったよなw超重戦車ならなおさら
履帯撃って爆破か放置かもな
砲身か履帯を破壊するって戦法なら以外といけるかもね。
砲兵隊を使うかハッチや覗き窓を溶接して放置だな
移動不可にする→ガソリンか爆薬を使ってエンジンを破壊する→発電出来なくなり砲塔が廻せなくなるので放置するなり破壊するなりお好みで 砲塔の底板と履帯裏の装甲は結構薄いしね
数が少ないうえに足が遅いから結局迂回されて終わりなのでは、というのはあるが、マトモに戦うとなったら囲んで叩くか砲兵隊に吹っ飛ばして貰うしかなさそうだよねぇ。もし史実で活躍してたら側面や背面の装甲すら貫通されず、損失は故障や燃料切れによる放棄か爆撃のみ、という感じになりそうな気がする。