100㎜の曲面装甲はこの子らが登場した時期ではかなり固い方やで。相手の大半は76㎜のT-34や75㎜のシャーマン。居たとしてもT-34-85や76㎜シャーマンがせいぜい。
通報 ...
100㎜の曲面装甲はこの子らが登場した時期ではかなり固い方やで。相手の大半は76㎜のT-34や75㎜のシャーマン。居たとしてもT-34-85や76㎜シャーマンがせいぜい。
T-34-85とよーいドン!で撃ち合ったら、見事なまでのショットトラップで撃破された。画像見たらほんとに正面の曲面に当たった後に真下に砲弾が弾かれて、笑ってしまった。
マウスといいポルシェ博士無能ちゃう?
フ、フェルディナントは大成功だったから...(震え声)
抜かれなくてもこの形だとショットトラップが怖いよな…。パンターのカマボコ防盾が問題になってたはずなのになんでこんな形にしちゃったんだろう。
砲塔フリフリしたら多少は防げるのかな?
砲塔フリフリすると、砲身付け根に当たって車体に吸い込まれるか、普通にほっぺに跳弾して死ぬ。結論大して変化はない。やらないよりかはマシ位なもん
草付けて振ると割りと効果あったりしなくもないけどこいつは基本抜かれる
弾受けしたいなら壁があるところで車体を出しながら頭の側面だけ露出するといい・・・・・こいつに限った話じゃないがな
それこいつでやったら側頭部の傾斜死んでお陀仏にならない?
個人的にヘンシェルよりも固く感じるなぁ…