名前なし
2024/11/24 (日) 03:33:13
ddb24@fa6c4
そういえば新しいテスフラに海上目標が追加されたんで徹甲爆弾を検証した。結論として言えば「爆弾版の徹甲榴弾で、通常爆弾で良くね?」だった。速度で貫通力が増える(=高高度で投下する必要がある)し、炸薬が多くないから貫通後の火力は劣る。そもそも悠長に高高度を飛んでる暇があったらどちらかの敵からSAMやVT-HEが飛んでくるから使い道は恐らく未だにない。つまり死産だよ
通報 ...
フリッツXのような誘導爆弾の場合は高高度から弾薬庫に当てやすいからかなり強いんだけど普通の徹甲爆弾は編隊を組んでまとめて落とすものだから…
日本の1.5tが一番有用性あるぞ。なんてったって800kgじゃ戦艦は沈められないからな!
一番マシなのは1.5tだろうねぇ。今回はソビエトの1000kgでやったけど微妙だったし。
通常爆弾も徹甲爆弾みたいに振る舞ってるのは気のせい?テスフラで時限信管2秒で爆弾落としたら貫通して海中で爆発するんだけど。
恐らく気のせいだと思う。徹甲爆弾は命中後のヒットカメラに映る(ただし凄い見づらい)のでわかるんだけどね...あと重量も関係する。軽いとぽよーんとポンピングすることがあるのでその線も...
いや通常爆弾なのに徹甲爆弾みたくヒットカメラが出て貫いて爆発してる。戦後艦が顕著なのでテスフラで見てほしい。
それ駆逐艦とかじゃない?だったら0mmだから貫通するぜよ。