名前なし
2024/11/08 (金) 23:24:35
c0031@93fce
何で空なら皆仲良くクソエイムなのに、陸になった途端初心者まで超反応の神エイムになるんだ。戦っててシンプルに辛い。てかそのエイムなら空で暴れ放題だろ絶対…
通報 ...
たまたまじゃない?どんな初心者でもラッキーショットはある。
私にはそんなラッキーショット来ないっすね…あんな一発で当てなきゃいけない大砲を900m先から普通に命中させられるのが意味分からん…その癖空に上がったらいつまでも当たらない機銃垂れ流しててどういう原理かと
まあやろうと思えば自分もできるので慣れかな…同じ戦車ばっか乗ってるとそのうち敵を見た瞬間にここ!ってのが見えるようになる…
1週間くらい同じ車両に乗れば勝手に手が偏差するようになるよ!というより空はそもそもふらっと動かれるだけでもうキツイし。
もうプレイ時間20時間に達しそうなんで人よりクソエイム度が強いのかも…そんなエイム弱者も優しく包み込む空が私は好きです
ちなみに空は連射速度の速い機銃で縦にばらまくのが面倒くさくなくておすすめ。
陸なんか空に比べたら楽勝だろ…
ヒントping。大体はこれのせいで自分の画面では体出してないのにラグで出ててそこ撃たれまくるとかよくある。それか単純に陸戦に慣れてないか
十字が緑になってるのに弾かれまくるのもそのせい?
ABなら砲火調整が終わってないとクソ弾が散らばるからっていうのと緑の表示を信じずに相手に出てくる戦車の弱点部位を覚えてそこにぶち込めば謎弾き以外は倒せる
空はpingの影響が大きい。SA鯖でやるようにしたら機銃の数が3倍になったのかと思うくらいよく当たるようになった。
陸でも照準器を使わずに狙えば結構なクソエイムになるしそんなもんじゃないの
照準器使ってもなお800m先の目標にさっぱり当たらん私はもう陸戦向いてない感じか
上でも言われてるけど基本は慣れだし某ゲームだと10000戦までは初心者とか言われてたから気長に頑張ればいいと思うよ。あと慣れてきても普通に外す
10000か、ゆっくり貯めていきます…
念のため聞きますが照準の距離はちゃんと変えてますか? あと一部の車両は(改修するまで)精度が糞だったり照準器の倍率が悪かったりで当たっても貫通がゴミだったりでバランスがとられてたりするみたいなのであんまり気にせず数こなしてみてね それと、800は戦中だとちょっと遠めな部類だと思いますよ。
まぁ陸は落ち着いて狙えば照準ブレないし、改修で砲精度も上げれるからねぇ……高BR帯になるとそこにレーダー測距儀やサーマルも加わるから普通に1km先からでも余裕でぶち抜かれてもう大変
自分で愚痴っておきながらアレだけど陸の方が圧倒的に人口多いからかもしれない。恐ろしいスパルタ教育的環境の下で初心者すら爆速で上達するか脱落するか的な。空戦は最高ランク除けばいつもゆるふわだからな〜
空は予測が必須なのにABですら照準ド真ん中で垂れ流しとかクソエイムなのが多い、陸は距離さえわかれば大体当たる。なおどこを貫通できるか把握せずに重装甲へ乱射する頭悪いのが割と居る
陸は戦車相手ならかなり雑な偏差射撃でも当たる時は当たるけど、対空射撃はさっぱり当たらんかったりするんで鯖での処理が違うんじゃないかと疑ってる。鈍い分遅延の影響が少ないだけかも知れんけど
正直それはラグもあるとは思うけど航空機に比べたら戦車の移動速度なんて止まっているような物なだけな気が…
陸戦では基本的に動き回って撃ち合うもんじゃないから…片方もしくは両方が静止して精密な射撃を出来るので互いに動き回る航空機と比べたら段違いだよ。