「起工している」っちゅう観点で見れば改・超大和型は無理やな。あと13号型巡洋戦艦も。戦艦であるなら木主が言ってる土佐なんだが、天城の後に土佐はなあ…。逆だったらいいんだが。まあ、無理だろうけど戦間期の姿バージョンなら…。
通報 ...
「起工している」っちゅう観点で見れば改・超大和型は無理やな。あと13号型巡洋戦艦も。戦艦であるなら木主が言ってる土佐なんだが、天城の後に土佐はなあ…。逆だったらいいんだが。まあ、無理だろうけど戦間期の姿バージョンなら…。
超大和型は他国次第だな。計画艦OKの基準になったら出せる。
提案のルールとしては「固有のパーツが製造されているか否か」なので改大和型(111号艦)も超大和型も提案基準を満たしているのよね まぁ出るかどうかはさておき…カウンターパートが不在すぎる…
カウンターはミズーリの最終装備ならと思ったけど、あれトマホークとハープーン持ってるから一番出したらだめなやつだわ。
WTのロックオン形式だと何もない上部を狙うから対空焼きとかにしかならないだろうけど、現状居る対空ミソと同じ方式だったら浸水狙いで凶悪そう
112号艦ならいけるぞ!!(戦艦ではなく、陽炎型駆逐艦の嵐だけどなhahaha)