Planned Battle Rating Changes for October 2024(フォーラムリンク) せっかちさんのための改定案表リンク 10月のBR改定案が出たよー。陸は12.0まで拡張&それに伴う高ランク車両を中心としたBRの上昇がメイン。空はいろいろテコ入れがメイン。
通報 ...
Planned Battle Rating Changes for October 2024(フォーラムリンク) せっかちさんのための改定案表リンク 10月のBR改定案が出たよー。陸は12.0まで拡張&それに伴う高ランク車両を中心としたBRの上昇がメイン。空はいろいろテコ入れがメイン。
陸はまぁとりあえず上限上げて今後の調整に活かすって感じか(メルカバとアリエテは明確なバフ貰ってるけど)それはそれとしてこの改定ですらBRが下がる奴らはどれだけ酷かったんだって話よね。
緑色に燦然と輝くチャパラル君…
AJなんて架空機見たくもないから下げないでよかったけどそれ以外は満足
まあAJ含む16A系列は流石に高すぎだったから妥当としか言いようがないな
カフカース4.7はそれなりに良さそう。100㎜砲を戦列艦みたいに撃てば楽しそうだし
パンツ君はBRそのままなのね
これで陸9.3はボトム地獄からは開放される…か?
8.3はさらに人権はく奪
一番死んでるのは8.0だぞ。対空、火力、スタビ、と格上対抗能力皆無だから
やっぱりペルシャ猫も処されたね… 正直13.0でもいいけど
ソ連13.0に29G相当の機体欲しいと思ってたらまさかの無印27が一段階下がるとはwまだまだセール来て課金機増えたら活躍してくれそうやな
ただのA猫は許されてもよかった気がするけどなぁ…。
露払いしてくれる猫たちがいなくなったA-10Cはどうすればいいんだ。
日乗りからするとありがたい調整だな、9.3多少ましになってファントムもフェニックスから逃れられる
高ランクMBTは何一つ解決してないどころか悪化したかもしれんけど、🐌が陸拡張に向けてようやく重い腰を上げ始めたわけだし、第一歩としてはまずまずの結果じゃんね。
いや、今までだって広げた後まともな調整なんてされたこと無いんだから希望持つだけ無駄
これアサルト12.7で持ってく選択肢大幅に増えたが、いまだにどれ最適解かわからん。
チャレ3いなくて草
A猫のBR上げるならせめてRWRだけは改善してやってくれねえかな。フェニックスはともかくレーダーもヘッドオン限定でRWRはサーチなのかロックなのかすら分からない代物でトップランクと当たるのはきついっしょ
F-14達上がったか。ペル猫やB猫はわかるけど、Aも上がったか。よかったな、Aフェニすら避けられない人達大歓喜じゃん。そのままAMRAAMはおろか、R-77の餌になってくれな。
22年6月の実装時以来護符貼ったりエリ8コラボで14Aのスキン出すためにGEガチャ回しまくるくらいには好きな機体で散々乗ったけど普通に考えて14Aが上がったのはAフェニだけのせいじゃないでしょ。同格どころか格上と比較しても優秀な機体性能、AAMを8本携行可能で継戦能力に優れ、HDNに限られるとはいえTWSを用いることができ、M2Kと異なり横軸だけでなく縦軸に広く、走査速度も優れた同格比でも最優秀レベルのAN/AWG-9、ERには勝るべくもないがSARH全体で見ても2番手にはつける優等生な7Fとフェニ意外にも強い要素はたくさんある。所詮フェニはこれら強み足り得る要素のうちの一つでしかなく、フェニも含めた上記の要素が組み合わさった結果、同格よりも過剰に強くなってしまっていたからBRが上がった、それだけの話。てか正直最近他国進めてる時飽きるほど14Asと戦って嫌いになっちゃってたから逆にこっちのがいいわ、BR上げのいい所はnoobが減るのと新しくマッチするようになった機体相手にこれまで以上に活躍させてやろうってモチベが湧いてくること。BR上げに怒ってAフェニ避けられないやつ〜なんて言うのは所詮そこまでの乗り手よ
同格比で機体性能もレーダーもSARHも高水準+フェニックスの14Aが上がるのは妥当でしょ。EJ改と比べても一段階上に配置されるのが適切だと思う。
0.3上がっただけでF-4J/Sと比較してですら攻撃性能も機動力も向上して、"ちゃんと避けない奴"を絶殺できるARHまで持てる。KurnassやJH-7のいる席に堂々と座ってるほうがおかしかったんやで
みんな枝を責めないでやってくれ 彼は14Aに乗らないとマトモに戦えないしペル猫もお金が無くて買えなかった哀れでかわいそうな子なんだ…
米ツリー全開してるしペル猫も持った上で言ってる。Aフェニなんて"ちゃんと避ける"必要なく避けれる。特定の弱い機体下げるべきなだけでは
結局の所0.3上がってマッチする相手のランクが跳ね上がるから問題なんだよな。12.3なら当たってもだいたい13.0止まりだが12.7だとほぼほぼ13.7と当たる。額面上は0.4だが実際には1.3BR上げられてるのと変わらないマッチに放り込まれる。同格比では優秀な方かもしれんが流石にトップBRとやり合える程の性能はコイツにはない。この問題に関してはずっと言われ続けてる事だしSBみたいにBRローテーションが実装されればもう少しマシになると思うんだがな
↑2 下げるともっと性能差のある下の機体が死ぬから仕方ない。
特定の弱い機体だけ下げてたら特定の強機体がずーっと幅きかし続けるだけだから無理でしょ。より良いバランスのためにもマンネリ環境打破のためにも弱い機体は下げるべきだしOPとか過剰に強い機体は上げるべき、14Aはそれに該当してたから上がったってだけでは
1番の問題は陸RBで12.7航空機、12.0車両達の強者編成をしても椅子やUE1が11.7に上がるからこいつらだけを編成したプレミアムnoobの参戦を避けられなくなることなんじゃ…
クリックベイトのこと椅子って呼んでるのなんか面白いな
F-14上がってF-4EJsがBR下がったの大きいね。EJ改もマッチング相手は若干良くなりそう。
EJはね...せめてE-2持てればよかったんだけど対地兵装もオミットされた状態でF-4Eと同じBRです!は無いよなぁ
ジェット帯は割と妥当(まあF8U-2とかあるにはあるが)だけど、F8F-1が4.7はいかんでしょ…機体性能は5.0トップクラス、火力の弱さでバランス取れてたけど4.7は流石に…
零戦よりBR下は流石にねw
空のIV号戦車って呼ばれちゃうな
チャレ2上げなくてもいいだろ
げぇ、シービクセン買おうと思ってたのに上がるやん。バフされたレッドトップが許されなかったんだろうか。F-5CとMiG-21bisの格下げは嬉しい
もう触れられてるけど地獄の陸9.3ボトム解消されそうでなかなかいいんじゃないか?10.3ボトムだった連中は相変わらず地獄になりそうだけど。
課金機事情的には被らなくなってお得感でてきそう
空SBはないんかな。それともひっそりとRBと同じにされるのだろうか
SBはトップとボトムを意図的に選べるからRBの調整そのままは出来ない。それに人口が少ないから統計にしても母数が必要なので時間かかる。
もっとガツンとBR上限あげないとまた何処かのBRが割を食うだけじゃ……
AMX-10P君何か悪いことした?
変態が乗った
ルクレール君には調整はなしですか…ランク8の奴ら限定で砲弾追加してランク7の奴らは見逃してくれませんかね…