ヘリコプターの高度計、上昇率と地面からの高度は分かるんだけどあの上下に伸び縮みする棒は何なんだろう
進行方向
いや1000ft以上とかだとそもそも表示出ないと思うけど。ある程度地面に近づいたタイミングでゲージが伸びてその後高度を下げるに従ってゲージも減少してる
木の文章見返してると,上昇率と地面からの高度で右側にある表示を全部言いつくしちゃってると思うので残るは真ん中の矢印指してる気がする…….で真ん中の矢印はこういうことだよね.速度ベクトルであるのは間違い無いけど基点になってる機体軸がコロコロ変わるからわかりにくいんだと思う. 追記:これか?
あ、これかぁ。確かに何示してるのかよくわかんないや
ごめん、しばらく目を話していた内に混乱させたみたいで…25188の人の指してるやつ。地面からの高度と上昇率の間の伸び縮みする線。といえばよかったのかな…?
やっぱその棒の事ですよねw木の文脈で普通にわかったので問題無かったと思いますよいきなり矢印の話しが出る事が突拍子もなくてびっくりしましたが…
その棒は昇降計だよ、どれくらいの速度で上昇下降してるかがわかる、手動でホバリングするときに使う昇降計の横に出る小さい棒の方だったか、失敬
その左のXXm/sと基本同じってことでいいの?
釣りだから騙されないようにね…(それっぽいガセネタはやめて差し上げろ)
色々試した感じ恐らく地面とヘリの距離を示すもので50mまで表示されるって事みたいです 多分地面との距離を視覚的に分かりやすくする為かなと
電波高度計指示帯(RAT)という事らしいね。西側だと200ft以下で表示が普通みたいだけどこのゲームだと50mなのは運営がロシアにルーツがあるからなんだろう
この木についてる枝葉みてるとヘリコプター入門のページサルベージして内容充実させたほうが良いんだろうなと思ってる.
今度このページのサルベージ使って新たに作り治しておくか
お願いします!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
進行方向
いや1000ft以上とかだとそもそも表示出ないと思うけど。ある程度地面に近づいたタイミングでゲージが伸びてその後高度を下げるに従ってゲージも減少してる
木の文章見返してると,上昇率と地面からの高度で右側にある表示を全部言いつくしちゃってると思うので残るは真ん中の矢印指してる気がする…….で真ん中の矢印はこういうことだよね.速度ベクトルであるのは間違い無いけど基点になってる機体軸がコロコロ変わるからわかりにくいんだと思う.追記:これか?
あ、これかぁ。確かに何示してるのかよくわかんないや
ごめん、しばらく目を話していた内に混乱させたみたいで…25188の人の指してるやつ。地面からの高度と上昇率の間の伸び縮みする線。といえばよかったのかな…?
やっぱその棒の事ですよねw木の文脈で普通にわかったので問題無かったと思いますよいきなり矢印の話しが出る事が突拍子もなくてびっくりしましたが…
その棒は昇降計だよ、どれくらいの速度で上昇下降してるかがわかる、手動でホバリングするときに使う昇降計の横に出る小さい棒の方だったか、失敬その左のXXm/sと基本同じってことでいいの?
釣りだから騙されないようにね…(それっぽいガセネタはやめて差し上げろ)
色々試した感じ恐らく地面とヘリの距離を示すもので50mまで表示されるって事みたいです 多分地面との距離を視覚的に分かりやすくする為かなと
電波高度計指示帯(RAT)という事らしいね。西側だと200ft以下で表示が普通みたいだけどこのゲームだと50mなのは運営がロシアにルーツがあるからなんだろう
この木についてる枝葉みてるとヘリコプター入門のページサルベージして内容充実させたほうが良いんだろうなと思ってる.
今度このページのサルベージ使って新たに作り治しておくか
お願いします!