護符はF-4EJ改が良いと思います、EJ改ならPDも付いていますし戦いやすいかと、F-16AJはマッチするBR12.3戦場ではフレアが撒かれまくるのでIRCCM非搭載のAIM9Lでは撃墜が困難です。
通報 ...
護符はF-4EJ改が良いと思います、EJ改ならPDも付いていますし戦いやすいかと、F-16AJはマッチするBR12.3戦場ではフレアが撒かれまくるのでIRCCM非搭載のAIM9Lでは撃墜が困難です。
そのEJ改も主兵装は9Lだからその理論だとどっちも撃墜困難だから言ってる事がよく分からなく無いか…正直自分が1番戦果出せる機体に護符貼るのが1番良いけど、ボムカスも出来てトップマッチ引けばそれなりにキル取れるEJが1番良いと思う、F-15を先に目指してるならわざわざAJを作って護符付けるのもなんか違うし、EJ改は強いけどほぼ間違いなく12.3と当たるからミサイルで1〜2キル取れても機体性能的に厳しい場面がノーマルEJより多い
EJ改はAJと同じ7Fを倍の4本積めてレーダーも高性能なので全然戦えますよ、機体性能が厳しいのはボトム機体全てに言える事ですし逆に1~2キル取れるなら全然良い方では...?私的にはEJの方が割りを食ってると思います、本家より機動性で劣りオールアスペクトも無くPD非対応なのでスパローも限定的、マッチングは上位互換の課金機F4Sが大量に跋扈してるので。
7Fも結構暴投するし床ペロ勢には当たらんし、信頼性って観点では9Lも7Fもどっこいでは…?フレア撒かれなければ9Lだって普通に当たる優秀なミサイルよ?確かにフレアを湯水の如くまき散らすトップ勢の前には無力感があるかもしれないが、結局数には限りがあるので9Lも刺す隙はあるで。
上からだったらスパローは低空這ってる奴にも全然刺せれるよ。個人的には9LなんかでCM搭載数多いトップBR勢にお祈り9Lするぐらいだったら余程スパローの方が勝算あるからそっち投げるわ。結局9L投げるのはスパロー投げ終わった後にしゃーないからコレ投げるかぐらいの期待値しかない。そう考えると2発しかスパロー載らないAJよりかはEJ改を勧めるかな自分は。ただ、木主がどっちが使いやすいかでしかないから両方触ってみて使いやすい方で開発すれば良いとは思う。無印EJは個人的には論外かなー。トップマッチ引ければってのは分かるんだけど現状そのトップマッチ引くことがほとんどないからさ。11.0か!?って思っても11.3、11.7のPD持ちがどっちかの陣営に居る。木主がボムカスが苦にならないならアリかもね。
まぁ、↑の言うこともわかるよ。9Lより7Fのほうが脅威度高いのはわかる。ただ、9Lが使えないゴミ扱いなのは違うのでは?と思っただけ。あとEJ改も十分強いが、あくまで15J開発までの繋ぎ以上のものではないという話題なので下の枝のような意見をだした。んで、EJ無印についてはコイツに護符つけるくらいならADTW買ったほうがマシだと思うよ。