名前なし
2024/12/18 (水) 14:55:04
1af58@b82b1
米陸最高ランクPS低すぎ問題に物申したいが、単純に勝ち負けに拘るやつがいないだけだと思う。CASにすぐ上がる奴だって見方返れば米空も長くやってる奴ってこと、彼らはPSに問題あるわけではなくエンジョイしたいだけなんだよゲームなんだから。つまり現環境は1.陸空も長くやってきて作る車両もないベテランであり、やる気があるなら勝ちに行けるPSがあるがCASしたいから緩く遊んでる隠居組。2.なんか最近広告見て現代戦車乗りたくて始めたけど開発だるくてデッキとかよく分かんないけど課金したら乗れるらしいから乗ってるルーキー。3.長い困難を乗り越えてたどり着いた夢の最高ランクが腐敗してることを知り環境に喝を入れているベレンコ中尉。の三者の寄り合いなんよ。異論は認める。
通報 ...
まあ残念だけどゲームの旬が過ぎたってことやな。やっぱツリー切って新規が入りやすくするしかないと思う、それはそれで練度の差でボコられて辞めてく人がいるから辛いとこよな
最高空ランクの陸BR撤廃して、課金勢排除するだけでも変わりそう
そりゃ米陸最高ランクは他と違って、いつまでも環境が変わらないからね。CAS民かM1好きか、よく分からないけどアメリカなら強いだろと始めるルーキーしか残らん。サブツリー寄越せ独ソ・露兵器寄越せ
木主なんだけどこの問題は根強くて生半可な対応策では解決しないし他の熟年ゲームでも発生してるから解決は難しいだろうね
この議論ずっと昔から思ってたんだけど、陸RBにおいて対空戦闘すること自体をもっと面白く且つ報酬も美味しくしたらある程度解決すると思うんよな。もちろん今の対空車両じゃ役不足だから新規車両の実装は必要だけど、複数車両で対空するタイプの車両も実装されるって情報だし。「対空戦闘のゲーム性向上→新規つよつよ対空車両実装→最高ランク課金車に対空車両実装→対空人口爆増と一抜け人口減少→手だれ以外はCASしてもキルできないから楽しめなくなる→CAS人口過剰が緩和される」みたいな流れかな。
根本的な解決にはならないだろうね、みんな陸も空も乗りつくしてる奴ばかりなわけだから純粋に航空機でプレイヤーの乗った車両をぶっ壊したい奴が多数を占めてる中で、そんな調整したら辞めてくだけだと思う。批判ばっかですまん。代替案を出したいんだが中々思いつかない
ベレンコ中尉の例え好きだわ。陸も13.0(主にcas機)まで解放+椅子は11.7据え置きになれば多少は改善されるのだろうか。
配分で言うとそれぞれ5:85:10くらいなのが問題だろ F-4Sで爆弾抱えてF-16C作った連中が釣り広告とチワワパックにM22抱えて陸に来てるんだから多少なりとも苦労してツリー作った独ソの混成部隊に挽き潰されるに決まってる、しかも誰もそんな養殖連中の介護したくないから上手い奴ほど独ソに回ってく悪循環よ
人は単純に頭使わず簡単に勝てる強いところに集まるだけ。それ以上でも以下でも無い
アメリカとM1のネーム凄くない?
アメリカやM1ネームは確かに凄いだろうけど性能が皆の期待を遥かに下回ったのがとんでもなくデカいんだと思う…正直俺全然M1、てかミリオタじゃないから全てにおいて詳しくないけどとりあえずここやフォーラムとかでもM1A2実装決定の時から車体DU装甲で車体もカチカチだぞみたいな事言われまくっててそうなんだ凄そうだなと思ってたのに結局SEPV2になっても装甲も無ければ新砲弾も無いんだから…もう…。
ここ1〜2年?の米陸ってA2のコピー品と120SとBR調整くらいだっけ?SEPV2()と車体更新蹴りされたのは懐かしいね
DU実装してもいいが最高ランクなんて車体打ち抜いて撃破なんて稀だからあってもなくても変わらんだろ、大体砲身付け根か車体下部、履帯裏から斜めにぶち抜かれるしかないし
そもそもエイブラの場合構造上弱点がやや広いのも…いくら装甲盛られても首が広くて抜かれやすく、砲塔天板も斜めになってて遠距離砲戦だと位置関係によっては正面から抜かれるときた
ふーんなるほど、米陸民はエイブラムスの車体装甲に現状満足してる感じなのね。
満足してるなら最高ランク米はこうなってないと思うよ…。少なくともフォーラムの多数のM1の装甲関係の提案やM1実装時の盛り上がりから性能分かった時の落差のコメント達とか…普通にがっかりでアプデの度に米の人口がどんどん減って他国の人口がどんどん増えて行ってこのザマだから普通に不満どころか他国に逃げてる。更に途中で椅子追加で課金勢に群がられてもこの人口なのは普通に昔を知ってるとヤバいと思う…。言っちゃあ悪いけどこれで満足してるのは米に強くなって欲しくない人達とかだろう。
不満こそ感じないけど満足もしてはないし、装甲が強化されたら嬉しいけど強化されたとて現状がそんな大きく変わるとは思ってないエイブラ一番の弱点たる首周りは強化しようがないし、平均PSが低いのも簡単には変わらん
DUにしろA3にしろここから先の陸上車両は目立った性能変化ないんだよね。結局どっちも抜かれる抜かれないの話が続くだけでスゲーってなるのはミリオタだけなんよ。史実で目立った機甲戦もないから良く分からない部分も多いし最新鋭戦車同士の対戦車戦闘なんてイラク戦争が最後だろ。身もふたもないがミリタリー界隈全体が滅んでいく運命なのかもしれないな。
勿論非対称戦争や地域紛争は続くと思うが対戦車なんてお呼びじゃないんよ、五年後の惑星なんて全員TOYOTAトラック乗って地雷とドローンで爆撃してるかもしれん