名前なし
2024/07/17 (水) 03:03:43
6a17f@70a80
今更だけどARH命中するまでTWSで捉え続けたら相手側のRWRが鳴らなかったのって無くなった?アムラ撃たれてても一度RWR鳴ってからRWR上で消えたミサイルに落とされたのを除いてお見合い状況で撃たれてもRWR鳴りっぱなしだし。
通報 ...
逆に今までそんなバグが存在したのか……知らんかったわ
バグっていうかおフェニ使うときのテクとういうか…おフェニが着弾するまでTWSで睨みっぱなしにすると相手側はRWR上でF14が映るだけで警報までは鳴らなかったのだ
そんなもんはないぞ。少なくともそんな書き込みがF-14板にあった辺りから胡散臭いものだったし、少なくともここ1年は確実にんなもん無いと言えると思う
それRWR感度を相手が下げてただけじゃねぇか…?
いつ頃かは覚えてないんだがフレとカスタムで試したから確かに"あった"のよ。相手側に二人用意して二機に向けてフェニ投げて片方は弾着までTWSを外さないという条件で投げたらTWSでガン見してる方はRWRが鳴らないって言っていた。(撃たれる側は直進、RWRがなったら回避機動とってもらう。で数回やってTWSガン見する相手は交互に変えてた。撃たれる側は片方はEJ改だったからRWRが弱い訳じゃないだろうし)
つまり、最後までレーダーで捕捉しておけばARHに移行する事なく飛んでいくと言うことかな?