とりあえず小ネタの「ちなみに」を読んでほしいけどまあ要するに事前にロックオンして撃つか、光学ロックオンに基づく発射時点における目標情報をミサイルに与えてそれに基づいて予想未来位置に飛んで途中でロックオンするかの二択多分実車の話をしてるんだろうと解釈したけど…
通報 ...
とりあえず小ネタの「ちなみに」を読んでほしいけどまあ要するに事前にロックオンして撃つか、光学ロックオンに基づく発射時点における目標情報をミサイルに与えてそれに基づいて予想未来位置に飛んで途中でロックオンするかの二択多分実車の話をしてるんだろうと解釈したけど…
実車の話で合ってます、書いとくべきでした。小ネタも読んだのですが、LOBLはともかくLOALの時はミサイルのシーカーがロックオンするまでどうやって誘導するのかわからなかったので、ロックオン可能地点まではSACLOSのように目視誘導するのかと勝手に思っていました。でも撃ちっ放しだしよく考えればデータ入力ですよね、すみません
こいつに関しては、特に発射機+目視照準機の場合は射撃後に目標が起動してもそれをミサイルに伝えるすべがないのでその場合でもミサイルは当初の未来予想位置に飛んで行ってロックオンに失敗することになる