名前なし
2023/12/28 (木) 00:12:01
3acb5@99e62
11.7に連れて行ってみたけど発見するのがまじできつい。パーンツィリ辺りが仕留め損なったやつを打ちっぱなしの力で叩き落とす感じ
通報 ...
分隊で87SPAAGと連携して「サラダ!」を利用するといいですよ
相手飛行機のスポーン地点ずっと見てたら問題ないよ
ターゲットをロックっていう項目だったかな?その項目で飛行機をロックすると障害物越しでも暫くは薄っすら見えるから便利。レーダーロックやIRロックとは違う。敵機の存在に気づいたら空襲警報!を発動して味方に敵機の接近を知らせるといいよ
ちなみにエース化しても確か13kmくらいしか見えないからスポーン地点見てても即低空飛行に移る敵機は絶対見えないよ、レーダー付き車両だレーダーの見える範囲まで描画されるけど、無い車両は搭乗員の鋭い視野のスキルの範囲じゃないと機影どころか飛行機雲すら表示されない
それはCS勢だけの特権だぜ...
ワイはPS5勢だから敵航空機がスポーンした途端に発見できているってこと?
葉6が何に向けて言ってるかわからん
陸RBで航空機をターゲットロック出来るのはCSだからってことじゃないかな? PCでも一時期出来て便利だったんだがなぁ
×ボタンでロックして見つけられるのはPS勢の特権って事。PS4.5勢はL2と×ボタンで擬似チート使えるからね
CS勢のそのロック機能強いよな……気になったんだが、CSにマウスやキーボードぶっ刺してもその機能使えるんかね?
使えるよ。操作性はPCと全く同じだからはっきり言って公式チート
コントローラーで追尾するのが難しいからという理由の温情なんだから、PCか箱かにかかわらずコントローラー操作のやつにはCS向けロック解禁してもいいんじゃないか感。
シーカー起動したまま索敵の時に舐め回す用に振り回すと良いよ。