ネットの動画参考にしたら陸戦RBでも戦車に当てられる様になった、撃つときは近づくより標的が見えるギリギリまで離れた距離から狙った方が補正を入れられる時間の猶予があって当てやすくなる、エンジン絞って戦闘フラップ入れて時速230キロ程度に落とした後に目標方向合わせて発射して後はバーチャルコクピット視点で目標方向に照準合わせてミサイルがそこに重なるようにしたら当たる(バーチャルコクピット視点だと特に上下方向のズレがわかりやすくて地面に衝突や目標上空飛び越えが劇的に改善する)、ただ試験やテストフライトの時と違って何故か白煙が見えないからミサイルの位置を見失いやすいのと障害物が少ないマップじゃないと当てにくいし照準してる間に無防備に戦闘エリアに近づくから思ったほど安全じゃないしでロマン枠の粋は出ない
通報 ...
その動画教えてもらってもいいですかい?
ようつべで”Ki-48-II otsu”で検索したら出ますよ
ありがとうございます……と言いたいところなんですがもしかして海外動画ですかね……?
日本人の動画なんて限られてるしYoutubeは字幕自動翻訳できるからそんなに抵抗感持たなくていいよ