ヴィーザルらしいけど自分は"ブイダー"って呼んでる
私は“ヴィダー”って言ってる。
ブイアイディーエーアール....
K9って・・呼んでる・・・ごめん・・英語読めなくて・・・
ドイツのヴィーゼルと由来が一緒だったりするんかな?
VIDARは北欧神話の神の一人らしい。実装前の紹介ポストにズバリ由来が書いてたWarThunderJP Xリンク
ヴィーゼルはドイツ語でイタチ、その車体の小ささから付けられた名前だそうで。 つまり関係は無い様子
ちなみに現地語だと「ヴィダール」読みらしいよ。私はそっちの方がかっこいいんでヴィダールって呼んでる。
なるほど。リンク 東欧寄りなんで人によってはvがwに近い発音になるのな。
普通にガンダムと同じでヴィダールじゃないの?北欧神話
北欧で綴りの最後が”R”〆だったら”ル”の発音のイメージ。かの有名な”Thor”も”ソアー”とか”トアー”じゃなくて”トール”だし。まあ自分もVidarっていわれて連想するならやっぱガンダム・ヴィダールだろうと思うが。
バイダルって呼んでるよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私は“ヴィダー”って言ってる。
ブイアイディーエーアール....
K9って・・呼んでる・・・ごめん・・英語読めなくて・・・
ドイツのヴィーゼルと由来が一緒だったりするんかな?
VIDARは北欧神話の神の一人らしい。実装前の紹介ポストにズバリ由来が書いてたWarThunderJP Xリンク
ヴィーゼルはドイツ語でイタチ、その車体の小ささから付けられた名前だそうで。 つまり関係は無い様子
ちなみに現地語だと「ヴィダール」読みらしいよ。私はそっちの方がかっこいいんでヴィダールって呼んでる。
なるほど。リンク 東欧寄りなんで人によってはvがwに近い発音になるのな。
普通にガンダムと同じでヴィダールじゃないの?北欧神話
北欧で綴りの最後が”R”〆だったら”ル”の発音のイメージ。かの有名な”Thor”も”ソアー”とか”トアー”じゃなくて”トール”だし。まあ自分もVidarっていわれて連想するならやっぱガンダム・ヴィダールだろうと思うが。
バイダルって呼んでるよ