戦闘調整と見事な奇襲の両方をこなそうと使っているけどちょっと微妙かな。スペック的にはそこそこ優秀に見えて、ドイツの60SPRG的ポジで使えるかと思ったがなかなか難しい。
長所:
・無反動砲に加えて20㎜がついていること。軽装甲相手に対処しやすい。
・正面の投影面積が小さく草で隠しやすいこと。
短所:
・スペック通りに動かない加速の悪さと車体の長さからくる旋回と取り回しの難しさ。後進速度が遅いのもこの手の車両としては痛い。
・20㎜はHVAPなので貫通不足になりやすく、敵戦車を一発で仕留めそこなった時には20㎜が通用せず、上記の鈍さと相まって返り討ちに会いやすい。
・装甲がないのはいいとしても配置が劣悪でどこから撃たれても何かしら重大な損害を受け過貫通でノーダメという可能性は低く、ワンパンされやすい。20発まで減らせば両脇の弾薬は消えるものの、特に中央に縦置きされた砲弾の束が問題で、これのせいで生残性は著しく低い。
・砲旋回も鈍く、車体の旋回も鈍いせいでより鈍いはずの60より遅く感じられる。
どうしても60SPRGと比べてしまうが、同じ感覚では使えない。
通報 ...
俯角制限を受けない全周旋回と、砲配置、60SPRGよりは大きいがそれでも小柄な車体を活かした、頭出し待ち伏せをすれば強いよ。