皆様、アドバイスどうもありがとう。結局のところ、レーダーを上手く使いこなせてなかったのと、発射距離を間違えてたのが大きかったみたい。あとは「一方的に敵の射程外から撃墜できるミサイル」だと勘違いしてたのも原因かな。極力早めに撃ってしまって、ローリスクミドルリターンな撃ち逃げを狙う運用が肝心なミサイルだということがよくわかったよ
通報 ...
皆様、アドバイスどうもありがとう。結局のところ、レーダーを上手く使いこなせてなかったのと、発射距離を間違えてたのが大きかったみたい。あとは「一方的に敵の射程外から撃墜できるミサイル」だと勘違いしてたのも原因かな。極力早めに撃ってしまって、ローリスクミドルリターンな撃ち逃げを狙う運用が肝心なミサイルだということがよくわかったよ
狭くないマップなら高度10000m確保して50kmで発射、30kmでピットブルするからアウトってするとER撃たれてても届かないから一方的に射程外から撃てるという認識も間違ってはいない
ピットブルって16kmじゃなかったっけ・・・?
書き方が悪かったかな、低空目標に50kmで発射して母機と敵機が30kmまで迫る頃にはミサイルは15kmくらい余分に前進してるのでピットブルする。そのままアウトしないで飛び続けると20kmくらいでヒットする。高度や角度によって変わるからあくまで目安だけどね