名前なし
2023/12/13 (水) 19:52:56
6afda@fc52c
CフェニックスってAフェニックスと実際違いありますかね?たしかC型は慣性誘導が追加された改良版のはずですけど、War thunder内だとどちらもガイダンスがARH+IOG+DLになっていて、違いとしては重さと爆薬量くらいなのが謎です。
DLはデータリンクとして、おそらくIOGが慣性誘導のことだと思うんですけど、(Inertial?調べても出てこない)ただの表記ミスなのか、それともA型にそもそも慣性誘導が備わっていて、誘導の強さが強化されたという意味なのか。
詳しい方教えてほしいです。
通報 ...
現実にA型は慣性誘導は無く、自動飛行だった(誘導切れた時点でその方向へ飛び続ける)ただ、惑星上でその再現をするのに結局慣性誘導と変わらんと言う事でゲーム上慣性誘導機能が付いてる。AとCでは確か慣性誘導時の精度が違ったはず
つまり炸薬量とデルタvからA型のほうが有利ってこと?
いうて炸薬量は60→54kgの差だし、デルタvもちょっとの差。それ以上に慣性誘導精度の差の方がよっぽどでかい…と思う。きちんと検証はしたことないのであくまで感覚的なものだけれどもね
枝の言うことを信じるならどちらもIOGあるし、どうなんだろうか 何よりAのほうが軽いし… いや重いほうが遠くまで届くしなぁ
少なくとも体感Cの方が命中率が高いかな、慣性誘導ドリフト速度の話はログにあるからそっち見てもらうとして…相手からロックされて中間誘導やめて撃ちっぱなしにした時に割と差が出ると思ってる
数値上そんなに変わって無いのにC型は体感当たりやすいのは皆感じてると思うがほんとに何故なんだろうな・・・