F-4JくんもBRトップだった時は唯一のPDにFスパロー大量装備で最強と言われとったんや...でもmig23やf14の登場、挙げ句の果てに完全上位互換の4Sが同BRとかわいそうなやつなんや
通報 ...
F-4JくんもBRトップだった時は唯一のPDにFスパロー大量装備で最強と言われとったんや...でもmig23やf14の登場、挙げ句の果てに完全上位互換の4Sが同BRとかわいそうなやつなんや
JとSってそんなにかわらないっしょ、と思ってずっとJ乗ってるけど、実はけっこう違うのか・・・?(主にSBで活動してるので味方と比べたりあんまりよくわからん)
スラット、フラップがあるから運動性がダンチだぞ…
9Gの完全上位互換の9Hもあるしな。大差ないだろと思う人もいるけど、ある程度敵に近づいてからのフレア耐性がやっぱ段違いに違う。
スペック見ると9Gと9H同じに見えるけど9HってGに比べて何が優れてるの?
トラックレートが12→20になってるので幾分フレアに騙されにくくなってるのよん
HMDあるのも大きいよね
HMSはJにも付いてるけど。。。もしかしてHUDのこと?
HMDの有無は記憶違いでしたか。失礼しました。F-4S出た時にJ型と比較して強みの一つだと思っていました。
HMDもHMSも大判焼きか今川焼きかの違いみたいなもんじゃないの
全然違うくない?ディスプレイと名がついてる通りHMDはHMSの機能に加えて同時にHUDも投影したものだと記憶してるけど。ちなみにF-4のHMSは極初期なのでこんな感じ。上から垂れてるルーペみたいのがHMS。近代的なグリペンとかのHMDと統合されてるやつやJHMCSは別として、流石にこれでディスプレイはないでしょ?
ちなみにMiG-29とかのもこんな感じ
ほえー、こんなちっさいので逃げる敵機をシーカーに捉えるのとか大変そうですね。
ゲーム内ってHMDで表記統一されてるんだっけ?
最近のアプデでMiG-29やF-4J/SはHMS表記に修正されたよ。F-16CとかはちゃんとHMDって表記される。ちなみにX線ビューではヘルメットマウントディス"プイ"表記で統一されてる
ヘッドマウントディスプイプイモルカー