この子の場合、戦闘機として開発中に中止されたから対地まで考えてないんだと思う(F-16やF-15も初期は完全な制空機だったのを後々改修で利用可能にしてるし、最優先は戦闘機で開発してるから戦闘機として採用が最優先内容なはずだし)
通報 ...
この子の場合、戦闘機として開発中に中止されたから対地まで考えてないんだと思う(F-16やF-15も初期は完全な制空機だったのを後々改修で利用可能にしてるし、最優先は戦闘機で開発してるから戦闘機として採用が最優先内容なはずだし)
製品48-3こと白の77にはLRFとTV誘導装置が載せられていたみたいだけど、どこまでテストしていたのか詳しいことはわからないなぁ
ありがとう。あっASMやARMすらも装備してないんだ!てっきりF/A-18のような攻撃機寄りのマルチロールかと思ってたんだけど、この子はそもそも戦闘機って感じのデザインで攻撃機要素は比較的薄めだったのか…勉強になる
ちょっと脱線で申し訳ないんだけどソ連って対艦攻撃はどうしようと思っていたのだろう?白の77の話を聞くとこの子を改装して攻撃機型を追加予定だったのか、キエフ級はそもそも対艦攻撃をするような戦場に持ち出さないので対艦はガチ空母に任せてこっちは制空だけ出来れば十分って感じ?
キエフの艦首にどでかいミサイル付いてるだろそいつで殴り合いよ
なるほど、そもそも航空機で対艦攻撃なんぞせず艦対艦で殴り合う思想だったのか。キエフ級もこの子も他国とは違うかなり独特な方向性に突っ走ってて面白いね。いつになるかは分からんけどプレイアブルで来たら触れたいな。脱線話にも付き合ってくれてありがとう!
Kh-25/31/35を搭載予定だったから141での対地、対艦、対レーダー攻撃も想定してたんじゃない?